※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N
妊娠・出産

妊娠中のダイエットどんなことしてたか教えてください😣この間検診で注意…

妊娠中のダイエットどんなことしてたか教えてください😣
この間検診で注意されてしまいました、、、

コメント

初めてのママリ

ご飯は100g 野菜多めでご飯の際一番に食べる!飲み物は基本水!
パンとか麺は小麦系はあまり食べなかったです💦
パンを食べる時はベーグルとかにしてました!

ウォーキングとか散歩とか運動は得意じゃないのであまりしてまんでした。

+8キロで妊娠期間は終えました!

あまりよくないと思うのですが、検診の日は、前日19時までにご飯を終わらせて午前中に診察入れて診察終わるまで飲み食いしてませんでした🤣

• N

N

小麦はやっぱり良くないですよね😮💦
    野菜の量も増やしてみようと思います🫶🏻

良くないと思いつつも私もそれやってしまってます、、笑

• 1時間前
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

後揚げ物も夜取るのは控えてました!雑穀米とかだと白米より食べ応えありで栄養もありなのでおすすめです!(ハトムギ抜きを選んでください)

やっちゃいますよね💦笑
    ごめん、我が子、、、でも先生に怒られたくないんじゃ…と心で思ってました🤣

• 1時間前
  • N

N

雑穀米旦那も好きなのでやってみようかな、、😣👍🏻

わかります、、笑
    体重測る時は毎回ドキドキです笑

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

真夏だったので涼しいショッピングモールをひたすら歩き続けました!ただウォーキングするよりあっという間に時間が過ぎました!

• N

N

散歩ついでのウォーキングいいですね🚶
    私もやってみます🙂‍↕️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

専門家ではないのでこれで絶対大丈夫かどうかはわかりませんが、ダイエットというか、増えすぎないようには気をつけていました😊

食事は3食ともバランスよく食べることを特に気をつけていました!
主食は基本白ごはんでしたが、たまにラーメンを食べる日なんかもあって、そういう日もラーメンだけじゃなくて野菜とたんぱく質も摂るように心がけてました。

あとは、おやつは1日200kcalくらいまでと決めていました!
おやつでカロリーオーバーした日は、次の日のおやつを少なめにする等して調整してました。

それで体重が急増することはなく、指摘されたこともなかったです😌

• N

N

バランスがやっぱり1番大事ですね🧐!
    野菜とタンパク質!心掛けます🫶🏻

ありがとうございます😊

• 1時間前