コメント
はじめてのママリ🔰
通信ではなく国家試験で取りましたが、実務なしでも問題ないですよ😌
実務なしってことは実習なしの通信ですかね?
それだと国家試験を受けることになるかなと思います🤔
はじめてのママリ🔰
通信ではなく国家試験で取りましたが、実務なしでも問題ないですよ😌
実務なしってことは実習なしの通信ですかね?
それだと国家試験を受けることになるかなと思います🤔
「保育士」に関する質問
保育園に詳しい方、教えていただきたいです。 保育園見学に行ったら、 資料に書いてある定員の子どもの人数以外に、一時預かりのお子さんがたくさん居て、定員の子達と同じように毎日来ていると言われました。しかし、保…
保育園のことなのですが連絡帳がなくてコドモンで保育園での様子やお知らせなどを送ってくれるのですが、園での様子って毎日は教えてくれないのですか? 入園してからまだ2回しかそういう連絡が来てなくて、園での様子を…
自分の子にイライラすること多くなってきてしんどい、、。 保育士をしていて去年の秋に転職し、別の保育園で働き始めました。 ここ1ヶ月くらい息子の些細なことにイライラしてしまって言葉が強くなってしまいます、。 ご…
お仕事人気の質問ランキング
まろ
そうです。
実習なしのです。
そのような人は現場で採用されるのでしょうか、、?
はじめてのママリ🔰
問題ないと思いますよ😌
私もパートですが働いてます!
まろ
そうなんですか?
職場で保育士資格は短大かとかしますか?
ただ、、わたし、
子供たくさんの名前、覚えて保護者の顔と一致するのできない気がして😥
放課後デイとか
児童館でお仕事された事ありますか?
そちらに興味があります。
はじめてのママリ🔰
面接では聞かれるかもしれませんが、現場では誰がどこで資格取ったか知らないです🤔
働いたことはないですが、それこそ保育士資格なくても出来るので現場経験なくても大丈夫だと思います😊
まろ
ありがとうございます。
あの、、、
たくさんの子の名前と保護者ってどうやって一致させてますか?
はじめてのママリ🔰
関わってたら自然と覚えます😊
我が子の園の子や先生はいまいち覚えきれないので、記憶力が良いわけではないです😂