※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しんちゃん
お仕事

妊娠7週目転職中に妊娠が分かりました。採用貰った職を諦めて今は旦那の…

妊娠7週目

転職中に妊娠が分かりました。
採用貰った職を諦めて今は旦那の稼ぎだけで生活しています。貯金もない中旦那だけの稼ぎだけでは良くないと思い、私もパートかアルバイトしようと思っていますが、つわりが重く数分立ってるだけで気持ち悪くなります。

旦那は朝早くから仕事行った後バイトをすると言っています。私もいる為2人分のお金がかかるのは分かります。
自分の中で、働くか少しの間里帰りするか迷っています。

里帰りして旦那がバイトしなくてもいい環境にするか、働くか迷っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

とりあえず旦那さんの給料だけでやっていけるんならいって無理なら親から少し助けてもらっては❓
妊娠初期から里帰りしてたら浮気されたりとか上手くいかなくなっても嫌かなって思いました。お金は産んでから稼げますし、親に返す事もできますよ😊

• しんちゃん

しんちゃん

今回、授かり婚なのでまず旦那は家族に頼れないと言っています。私の親もひとり身なのであまり頼れない部分ではあります💦
    旦那の給料ではギリギリなんです。タバコ代がどうしても…との事です。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

タバコ代だけたりないんなら禁煙しては❓どうせ赤ちゃん産まれるんだし😅
    実家に帰っても生活費はかかりますよ❓そこは見てもらえるんですか❓
    月に2、3万が難しいんなら旦那さんにバイトしてもらうしかないですかね🙄結局タバコ代ですし。

• 1時間前