※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の息子、いつもは20時過ぎに寝室に行き20時半過ぎ頃(遅くても21時ま…

2歳の息子、いつもは20時過ぎに寝室に行き20時半過ぎ頃(遅くても21時までには)寝るのに、今日はなぜか寝ません。
しかもいつもは寝るのに時間がかかっても少しお喋りしたりごろごろ転がってるくらいなのですが、今日は「あうあうあう!」と言ってシーツや枕に口を押し付け涎でべちょべちょにしたり、大声で歌ってキャーキャー叫んでテンションがおかしいです。

寝るのに時間がかかるのは受け入れられるし、お喋りしたり歌ったりされるのも受け入れられるのですが、涎でべちょべちょにされるなど不潔なことはどうしても受け入れられなくて、汚い!!!とブチギレてお尻をパンパンと3回ほど叩いてしまいました。(出産前は若干潔癖症でした)
普段は怒鳴ることも叩くこともありません。
ですが、息子はゲラゲラ笑って更に「あうあうあう!」と涎で遊んでいます。

叩いた罪悪感も息子可愛いもなく、とにかく汚いしうざすぎて今すぐ目の前からいなくなってほしいとすら思ってしまっています。

いつもと何も変わらない1日なのに、なぜなんでしょうか…
とにかく汚すぎて無理です、、、

コメント

ママリ

いや、それは汚すぎて生理的に私も無理です。普通にブチギレると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

汚すぎて無理ですよね。自分だけじゃなくて安心しました😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

涎は私も嫌です🤢
ですがよく寝転がってたら上から涎が振ってきたりくしゃみかかったりといったことがよくあるので、うわー汚ー🤮と思いつつもて感じです。
ただ本能で汚い!となるのは仕方ないから辞めるように躾けるしかないですよね😬

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

くしゃみとかハグした時に涎つくみたいなのは汚いなーと思いつつ受け流せるのですが、ふざけてわざと涎まみれにしてるのが我慢できず…
    ゆっくり躾けるしかないですかね🥲

• 1時間前