友達の出産報告にモヤモヤしてます😣幼稚園の頃から家族ぐるみの仲でした…
友達の出産報告にモヤモヤしてます😣
幼稚園の頃から家族ぐるみの仲でしたが、私の一人目出産後にモヤモヤすることがあり、距離を取っていた友人が、
私の二人目出産報告の投稿にいきなり「体外?」(一人目は不妊治療をしていたのを知っている)とDMで聞いてきて、その数ヶ月後、私子供を載せてるストーリーに「同級生」とだけ送られてきて、どういうこと?妊娠したの?と聞くとそうだというような妊娠報告を受けました😅
それからほぼ毎日お腹が痛い気がする、無事なのか不安。という内容の連絡が来るようになり、安定期に入った途端パタリと連絡が途絶え、先日出産しましたとインスタの投稿で知りました。
私は必要な人にだけ個人的に妊娠報告をして、その人たちには出産報告を個人的に済ませてからSNSに投稿するタイプなので価値観の違いを受け入れたいけど、心が狭いのでモヤモヤして投稿にコメントできていません😣
おめでたいことなのに素直にお祝いできない自分に嫌気がさします。
どうか祝福コメント送れるように背中を押してください😔
- はじめてのママリ🔰
コメント
初めてのママリ🔰
ええ!!!!送らなくて良くないですか?
相手もママリさんのこと舐めてるし、粗末に扱ってる気がします。幼馴染だからと言って、体外?とかデリカシーないですし、都合いい時だけ連絡してきて、腹立ちます!
もう友達としての役目を終えたんだと思うって、離れていいと思いますが、、割り切ってまで付き合いたい相手なのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
送る必要ありますか?
それ、出産報告じゃないですよ。
友達でもなんでもないので投稿ミュートにしてください。直接連絡きたらおめでとうのスタンプだけでいいです。あとはそのままさよならです👋
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね😅
付き合いが長かった分、なかなか一歩踏み出せなかったですが、このタイミングで前に進んじゃいます✌🏻- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
わかります。私も相手の出産のタイミングで幼馴染と距離を置きました。だいぶ悩みましたが、自分を蔑ろにする人と仲良くする必要はなかったので、こちらで背中押してもらいました!
今がそのタイミングです。一歩踏み出してください🙆♀️✨- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
わぁ〜〜😭似た境遇だったんですね😭
これからは、自分を大切にしてくれる人を大切にしていきます🤝🏻🤍背中押していただき大感謝です‼️- 1時間前
はじめてのママリ🔰
本当に思う節がありすぎて、自分でも粗末に扱われてる自覚ありましたが、やっぱり一緒に過ごした頃は楽しかったので、もしかしてまたあの頃に戻れたり〜なんて薄っすら期待していたのかもしれないです🥹(きっと思い出が美化されすぎてるんでしょうけど笑)
これを機にきっぱり関係断ってしまおうと思います😔
初めてのママリ🔰
ないない!ないです😂😂!笑
結婚妊娠出産ってやっぱり女性として生きている限り節目だし、ここで友人と価値観が合わなくなって疎遠ってよくあることだと思います!私もバリキャリしていて結婚も出産も遅かったですが、それでも仲良かった子たちは先に子供ができて話も合わなくなって疎遠になっちゃいましたね💧今子供が産まれてもまた連絡とって前みたいに戻れるかと言うとそうでもないかなって思って連絡してません🥺
体外?なんて失礼だし、散々一方的に体調がどうのこうのおくったのに、SNSで知らされるなんて粗末にしすぎです!投稿にわざわざコメントなんてしなくていいです😭!
学生の頃って毎日会うからある程度気を遣って仲良くすることも必要だけど、大人になったら付き合う人なんて選べるんですから!自分が心地よい相手、大切にしたい、してくれる相手とだけ付き合えばOKです!