※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

胃腸炎と盲腸について教えてください。火曜のお昼に園から嘔吐したとの…

胃腸炎と盲腸について教えてください。
火曜のお昼に園から嘔吐したとの連絡有りで迎えに行きました。熱も6.8や6.6で無く、園では2回嘔吐、顔色も悪くしんどそうでした。帰ってきてからも数回嘔吐、熱は最高7.4で夕方小児科受診しましたが胃腸炎流行ってきてるからねーとの事で整腸剤だけ処方してもらい帰宅。嘔吐は黄色で胃液です。
帰宅してからも2回ほど嘔吐し、トイレで下痢も一度しました。ただ、水下痢というほどで無く柔らかいな程度。
そこから今まで嘔吐、下痢は無し。
昨日の夜にプリンを3口、今日のお昼アイスを半分、夕方にドーナツ小を一個しか食べていません。
水分は摂ってくれていますが、ポカリとかよりも白湯良いみたいで白湯を飲んでくれています。
昨日の夜から腹痛があるみたいでお腹が痛いと泣いたり怒ったりしています。さすってあげるとマシになったりならなかったり。
今でも熱は6.8など7度まではいきません。
場所はおへそあたりみたいなんですが、盲腸、腸閉塞だとどうしようと不安です。
胃腸炎と盲腸の腹痛の違いはなんでしょうか?明らかに違うのでしょうか?
分かる方教えてください。

コメント

マリマリ

私自身ですが、盲腸のときは40度か41度くらいの高熱が出ました。

居ても立っても居られないほどの痛みでした。

プリンでも何でも、食べる余裕なく、これ死ぬやつだ、と感じました。

人によってはここまでひどくない人もいるそうですが、炎症なので間違いなく熱は出ます。