一人っ子にした方きょうだいを作った方なぜその選択にしたか意見をくだ…
一人っ子にした方
きょうだいを作った方
なぜその選択にしたか意見をください。
- はじめてのママリ🔰(2歳3ヶ月)
なな
また寝不足になってまで育てていく自信が無かったからです✋
ママリ
私が兄弟いて良かったと思ってる
一人っ子の旦那が、自分の子供は一人っ子にしたくないと言っていた
子ども自身が兄弟欲しがった
からです!
はじめてのママリ🔰
2人は絶対に欲しかったからと、女の子がどうしても欲しかったからです(当時は、、ですが笑)
ママリ
自分自身が、姉妹で良かったことしかないのと、親に何かあった時に1人っ子だと大変そうだと思ったので😌実際1人っ子の人から全部負担が自分に来て大変と聞きました!
さらい
わたしが一人っ子で、とにかくそれがいやで、、
親の介護や、葬式のこととか、ひとりで背負うのがきつかったので、兄弟つくりました。
はじめてのママリ
2人はほしいと思っていたからです!
自分に兄弟がいて大人になっても良い関係なので
2人がそんな関係になってくれたらなって
思ってます🙂
はじめてのママリ🔰
イライラしやすいので2人目を欲しいと思わないです。
子育て向いてないです。
花
自分が兄弟多くて大人になってから姉と出かけたりするのが楽しかったり1人よりは頼れる相手がいて良いと思ったので我が子にも将来的に頼れる相手として1人でもいたらいいなと思いました!
♡Mママ子♡
夫婦共に子供が欲しいと思っている、育てれる環境があったからです😊
育児が楽しいし、子育ての色んなこと考えるのが好きです😊
はじめてのママリ🔰
私も旦那も兄弟いて、仲が良いので、息子にもそんな関係になれる兄弟を作ってあげたいと思ったからです🤧
3人目妊娠中
私自身、両親が早くに亡くなり、身内が姉しかいなかったからです。
姉がいなかったらどんなに孤独だったかと思うほどの環境だったので、絶対に兄弟は作ろうと思っていました。
コメント