※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

私1歳半の娘を持つ専業主婦で夫は大体いつも21時前後に帰宅、たまに在宅…

私1歳半の娘を持つ専業主婦で夫は大体いつも21時前後に帰宅、たまに在宅ワークしてくれたり早い時はあります。寝かしつけまで私がやってることにストレスが溜まる時があるのですが、私が甘えてますよね?夫だけ仕事してるのにもっと早く帰ってこいとか転職して出張少ないとこにしてほしいまで思うのは流石に甘えですよね💦意見が欲しいです

コメント

ママリ

キャパはそれぞれだし、稼がなくてもいいから育児手伝って!って人もいれば、とにかく稼いできて!パパいない方が楽!って人もいるので、それぞれだと思います💡
どれが甘えとかじゃないと思いますよ!
2人のお子さんですから、主さんが無理と思うなら旦那さんに手伝ってもらって当然だし、それで生活費がヤバいってなるなら、自分も働きに出るとか(ちょっと子供と離れる時間持つだけでもリフレッシュになったりするので)、も良いと思います☺️
甘えちゃダメなことなんてないです!

• ままり

ままり

私は結婚後も地元九州にいたかったけど夫は大学院から東京で、その時遠距離三年しました。でも好きだったので転勤族で関東の会社に行こうと思うと言われた時は大泣きしましたが別れる選択肢はありませんでして、今に至ります。実際地元遠くて体調崩したら不妊治療中ですがその時も親を頼れず預け先に困ったり友人が全くいなかったり。実際思った以上にきつかったので、最近は旦那の仕事や全てに不満で文句ばっかり言ってしまいます、でも専業主婦なので何も言えません仕事に関して💦

• 1時間前
ママリ

全然そうは思いません。
私も専業主婦ですが、専業主婦という何よりも大変な仕事してると思ってます。
子供が生まれた時から24時間365日身も心も本当に休まる日なんて1日もないからです。

なので夫にはリモートワークしてもらってますし、家事育児も当たり前にやってもらってます。土日休みたいとかも言わせないです。もちろん休みも必要ですが、私だって休みたいので休日もしっかり家事育児やってもらってますよ!

• ままり

ままり

ままりさんの地元に住んでますか?私は近くに家族や友達がいなくて頼る人も友人もいないのでこの仕事を選んだ夫に対してストレスが溜まってるのもあります💦詳しくは上の方の返信に書きました💦

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

私は夫と結婚する前に自分の実家の近くに家を建てたいと思ってることを伝え了承のもと結婚しました。上の子を妊娠したときに家を建てて引っ越ししました。

実家以外友達はいませんが、もし誰かと話したいとか息抜きしたいとかであれば、ママ友アプリ使ってみるとか、一時保育に預けて1人時間作るとかもいいと思います!

• 1時間前
  • ままり

ままり

ありがとうございます!その引越しの時旦那さんは転職しましたか??

一時保育よく利用します!
    ままともアプリは何度か利用しましたが、昔の友達のような関係には当たり前になれず、気を使い疲れてしまうのでやめてます💦

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

転職しました。田舎に住んでるのですが、仕事するとなると都会がほとんどで通勤が大変になるのでリモートの会社に転職するように促しました。
    家で仕事すれば子育ても両立できるので一石二鳥だと思ったからです。ちょうどコロナ禍だったこともあってフルリモートの会社に就職しました。

• 1時間前
  • ままり

ままり

ままりさんは今後もずっと専業主婦予定ですか?パートとかしますか?

ずっと旦那さんが家にいて不仲になったりはないでしょうか?

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

少なくとも後5年は働かないです。
    下の子が小学生になってからその時の家計状況で考えると思います。

不仲ではないです。
    なるべくお互い自由な時間をとってるので、夜一緒の空間にいても好きなことそれぞれしたり、共通の好きなテレビがあれば一緒に見たりって感じです。
    夜ご飯は一緒に子供が寝てから食べてるので、1日の出来事とかはそこで話してあとは自由です!

• 1時間前
ママリ

夫いる方がストレス溜まらないですか😂?
夫いない方が昼は好きなもの食べれるし夜ご飯も早く片付くし、帰り遅い方が洗濯も早めに終わるので、結果、夫がいない方が寝かしつけまで早く終わって楽です!!!!笑笑
なんなら暫く出張行ってきてー!お土産は買ってきてね❤️って思ってます🤣

• ままり

ままり

私もそう思えたらいいですが、出張で一泊2日ですら嫌です💦夜1人で子供を見てるのが自信がないからですかね💦

• 1時間前