※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
子育て・グッズ

お子さんの寝かしつけについて相談です。福島在住で、一ヶ月の子供をどんな格好で寝かせるか悩んでいます。短肌着にオムツは適していますか?

最近ジメジメ暑いですね(´・ω・)
皆さんは、お子さんをどんな格好で夜寝させていますか?特に一ヶ月の子がいるのですが、短肌着にオムツじゃまずいですかね?
ちなみに、福島住みです。

コメント

抹茶

うちは短肌着とコンビ肌着か、短肌着と半袖プレオールです!
タオルかけても蹴っ飛ばしてお腹冷えちゃうのが心配で(・・;)

• あーちゃん

あーちゃん

ありがとうございます!
    なるほど!
    お腹の冷えは心配ですよね(´・ω・)赤ちゃんすぐ冷えちゃいますもんねf(^ー^;

• 7月3日
あやの

秋田からです

全然いいと思いますよ
自分の子は冬生まれで
まだ夏を経験していませんが
母が夏生まれの兄をそのスタイルで
過ごさせていたと言っていました!

• あーちゃん

あーちゃん

ありがとうございます!
    お母様がそうしていたのですね!冷えも心配だけど、目覚めたときに汗ぐっしょりなときもあって、それも可哀想で(T.T)一度そうして寝てみようかなぁ…

• 7月3日
なぎ

郡山です。
うちは短肌着+長肌着か、メッシュの袖なしロンパース+半袖ロンパースを着せて、タオルケットかけてます\(´ω` )/
タオルケットは朝には全くかかってませんが笑
因みに扇風機を上向きにかけて寝てます。

• あーちゃん

あーちゃん

ありがとうございます!
    やはり下着にプラスですね(´・ω・)タオルケット最初はかけても意味がないですよね(^^;参考にさせてもらいます!!

• 7月3日