1歳児クラスで預けた方、お子さんの噛みつき経験はありますか?噛んだ、…
1歳児クラスで預けた方、お子さんの噛みつき経験はありますか?噛んだ、噛まれた、経験ないなど教えてください🙇
- ママ🔰(1歳6ヶ月)
ねこ
長男は着替えん1歳クラス在籍経験ありますが
加害被害ともになかったです。
はじめてのママリ
噛んだことも噛まれたこともないです!
はじめてのママリ🔰
加害は、今までどこの保育園も(4園)報告はしない方針の園だったので、言われたことはありません。
被害はたまーにありました😂
2歳児クラス(3歳)でもありました😂
なな
何回か噛まれました!!噛む方はないです
気にしてなかったです✋強くなれよーって思ってました笑
はじめてのママリ🔰
噛まれました💦
ターゲットにされていたのか、叩かれた突き飛ばされたも含めると、ほぼ毎日のようにありました😭
mama
今1歳児クラスです!
入園したばかりの頃は噛まれたこと2回あります😅
息子が読んでた絵本を他の子が欲しがって噛んで奪ってったそうです💦
腕に歯形がくっきりついてました。
喋れない子は噛んで自己主張する子もいるので仕方ないかなと思ってます😅
1歳児クラスでも今は喋れる子が多くなったので、最近は噛まれることもなくなりました😊
はじめてのママリ🔰
被害はあります💦噛んだ側の親には言わない園がほとんどだから自分の子が噛みつきとか他害してるの知らない親は多いと思います。先生は一緒に遊んでたら噛んだと優しく報告してくれますが、うちの子供が先に手を出して噛まれた可能性もあるしお互いさまだなと😓
コメント