はじめてのママリ🔰
アドラー心理学をよませては?
怒鳴るということはこどもを下に見てるということで、威圧して支配しようとする心理があるのです。
ちなみに、旦那さんはこちらが話したことに理解をしめすことはあるんですか?
はじめてのママリ🔰
そもそも危ない物や怖い物を
簡単に触れるのがおかしいので
怒鳴る前に安全な環境を整えます。
ママリ
怒鳴る必要は極力無いと思いますが、
例えば水回りとかなら
でもキッチンの火とかレンジとかは危ないので何度言ってもわからないならキツく怒ります
怒鳴って分かる子なら効果あっても、わからない子は怪我するまでわからないかも💦
ダメ!って教えると、子供はダメなことをやりたがるので、コンセント抜いたらやけどするけどどうする?って聞くかもです。それでもわからないなら、やけどの写真とか見せながらこうなりたいなら触ればいいよ。って言っちゃうかも💦
ブラウン
怒鳴らなくても良いけど、怖い顔してダメだよって言うのは1歳でも分かると思います。
だからって1回ではやらなくなりませんが、何回か伝えればやらなくなります。
はじめてのママリ🔰
いやいやいや、怒鳴るのは育児じゃないです。その通り、危ないものは目に入らないように物理的に隠すとかする、それがすごく大切なんですよ💦
-
はじめてのママリ🔰
子ども目線の養育、子どもが肯定感を持てるようになるのは環境を整えることで成り立ちます。大人目線でしか養育できない人は子どもを変えようとコントロールするような声かけをします。
この養育の違いは発達にもかなり影響を及ぼします。ちょっと、ここの回答見てると養育力の心配がある回答多くて驚いてます。- 1時間前
コメント