娘が顔に物を乗せて遊び、笑顔で取り払う様子があります。窒息の心配があるので、皆さんはどうしているか気になります。
4ヶ月の娘が、最近なんでも掴んで口に持って行きます。ここ数日で何回も、ふと目を離した間に、顔の上に枕やブランケット、ガーゼなどを乗せて両手を離してフガフガ、ジタバタしていることがありました。慌てて顔の上のものを取り上げると、満面の笑みでにこーっとします。ただ遊んでるんでしょうか?
自分で掴んで振り回せる重さのものなので、苦しければ自分で取り払えるとは思うんですが、窒息しないか心配です。
枕は抱えて遊ぶのが楽しそうだったので可哀想ですが、危ないと思って外しました。
でもブランケットは外すわけにもいかないし。
皆さんどうされていますか?
- パブロヴァ(7歳)
コメント
あーちゃん
うちも同じことしてます!笑
たまたま顔の上に乗っちゃったのかなって思いますが、窒息怖いですよね💦
夜寝る時に欠けてるものは胸より下出かけて、必ず手を出すようにしてます。
自分が寝てる時以外はちょこちょこ様子見てますよ
さーさん
うちも今日の朝枕が顔の上に乗ってました💦💦
なんで??って思うけど……
掛けている物はタオルケットですが顔にかかるコトはまだないです。
手だけは必ず出して寝させます。
-
パブロヴァ
足元に置いてたガーゼとかも顔の上にあったりするんで、ほんとなんで??って感じです!まだ寝返りしないので、顔の上のもの手でとるしかないし。
- 7月3日
パブロヴァ
私も寝るときはそうしてます!
でも昼間遊んでて色々物をつかんで振り回してるときにそうなっちゃってます…ぎょっとしますよね
目を離さないようにするしかないですね