私立幼稚園の入園式用の服装について相談があります。ペプラムの白シャツに合わせる上着が変か、パンプスは黒か白か意見を求めています。
私立幼稚園の入園式用に服を買いました。
左下の上着とパンツ、インナーで着るペプラムの白シャツ、カバンはアンテプリマのゴールドのバッグに、A4入る紺のサブバッグを持ちます。
本当はツイードの白系のジャケットが良かったのですが、なかなか良さげなものに出会えそうになくどうしようか迷っています。
いくつか聞きたいことがあります
①中のシャツをペプラムにしたので上着に画像左下のペプラム合わせると変ですか?💦
②パンプスを買うとしたら黒?白?
みなさんの意見を聞かせてください🙇♀️
- はじめてのママリ(3歳0ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
①そうですね、ちょっと変かなと思います。
このジャケットはペラペラそうなのて、もう少ししっかりした生地がいいと思います。
②
パンプスはベージュが良さそうです。
あと、このバッグは無しですね😭
これは式典用ではなく、結婚式用かと
はじめてのママリ🔰
ペプラムにペプラムはちょっとへんかと🤔
このカバンは入学式にはあわないです。
パンプスは黒でもいいかと🤔
-
はじめてのママリ
やっぱりそうですよね😂
黒にしてバッグも黒にすると合いますかね?
ありがとうございます- 3月3日
ねこ
私ならですけど
①インナーのペプラムがジャケットペプラムよりはみ出たら変になりそうだなぁ(実際見てみていけると思うこともあるかと思いますが、今の段階ではなんともいえない)
②この色味ならシューズも同じくベージュ系が無難かなと思いました、白だと浮きそうに思います。
-
はじめてのママリ
一旦着てみて、でもジャケットは欲しいなと思っていたのでとりあえず探してみます❣️
そうなんですね!
ベージュ系見てみようと思います。
ありがとうございます- 3月3日
はじめてのママリ
ジャケットはやっぱりペラペラですよね😭
諦めずにツイードのジャケットを探してみようと思います。
ベージュのパンプス探してみます。
去年上の子の入園式で付けたのですが、そこまでかっちりした園でもないので大丈夫かなぁと思っていましたが、やっぱりダメですかね💦
色々とありがとうございます