はじめてのママリ🔰
4歳の頃から自分でやらせてました。全部やったら帰宅後の飲み物にありつけます。それが習慣化しただけです😂
小学校入学してからも帰宅して宿題やって次の日の準備して初めておやつにありつける。遊びに行ったあとならそれらやってから夜ご飯と基本ベースあまり変えない。できない、分からないことあったら本人の口から言うまでこちらから助言もしない、手伝わないも徹底してます🤔
はじめてのママリ🔰
4歳の頃から自分でやらせてました。全部やったら帰宅後の飲み物にありつけます。それが習慣化しただけです😂
小学校入学してからも帰宅して宿題やって次の日の準備して初めておやつにありつける。遊びに行ったあとならそれらやってから夜ご飯と基本ベースあまり変えない。できない、分からないことあったら本人の口から言うまでこちらから助言もしない、手伝わないも徹底してます🤔
「学校」に関する質問
本当にインフルエンザなのでしょうか 昨日から急激に熱が上がり、今日はずっと何も食べず少しの水を飲み、ずっとぐったりしていて会話もしていません。 うずくまっているだけで何時間も寝ているような感じです。 インフ…
小学生の兄弟は片方インフルやコロナなど感染症の時 もう片方もお休みさせてますか?🤔 SNSで流れて来たんですが 兄弟や家族がインフルなのに学校来させるな!の意見が多くて😳 幼稚園や保育園なら、まぁわかるんですけど…
小学1年の男の子です。 毎日のように学校に箸を置いて帰ってきます。 家に帰ってきてから「箸は?」と聞いていますが忘れてきます 机の横に掛けているそうなので、使い終わったら引き出しに入れるように言いますが忘れ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント