※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アリス
子育て・グッズ

年子や年齢が近い兄弟がいらっしゃるママさん✨️赤ちゃん返りってありま…

年子や年齢が近い兄弟がいらっしゃるママさん✨️

赤ちゃん返りってありましたか?

次女が生まれて1週間なんですが
今の所、よく分かってない感じで 笑
嫌でもなく、めちゃ喜ぶでもなく。笑

いつか、赤ちゃん返りが
来るのかなーとも思ったり💦

赤ちゃん返りがあったか
あったらそれはいつくらいか😣

教えね欲しいですーーーう!!

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳9ヶ月差です!
うちの子に関しては無かった印象です🤔
色々お手伝いしてくれて微笑ましかったです☺️

ママリ

赤ちゃん返りは無かったかな〜って感じでした👶
上の子優先にしようと思って、
下の子が泣いてても放置してたら、
上の子が下の子指差して、えんえん!って教えてくれてました😆

はじめてのママリ🔰

ずいぶん昔の話ですけど、上の子は1歳半の時に2番目の妹が産まれて『あかちゃん!あかちゃん!』って言って、自分もまだオムツなのに一丁前に替えるんだってしてましたねー。笑
しばらくすると、泣くと赤ちゃん抱っこされるものですから、私だって!!って思ったのでしょう。泣いたら、膝の上にささっときて『○○、はだめ!!まずはわたし!』と言ったりして。最終的に哺乳瓶を奪って、なんとミルクを再開するという、、笑
懐かしい微笑ましい思い出です。一番楽しい時ですね。

えるさちゃん🍊

2人目と3人目が一歳半差の年子で最初の頃は敵対心凄かったですし、心開いたなぁって思ったらママの取り合いで😂
出来るのに出来ないとかありましたね😂

はじめてのママリ🔰

うち二歳差なんですがありました💦
最初はよくわかってない感じでしたが、
2、3ヶ月ごろかな...?保育園の行き渋りが始まったり、普段出来ていたことで癇癪起こしたり、抱っこをいつもよりしたがったり、、、
大変な時期がありました😥

k

うちも上の子1歳8ヶ月のときに下の子が産まれました😊
上の子が、元々すごく甘えん坊とかママっ子というわけではなかったのもあるかもしれませんが、赤ちゃん返りなかったです! 
そもそも、状況がよく分かっていないというか…笑
下の子の離乳食が始まって食べさせていたら、もうスプーンフォークで自分で食べていた上の子も、食べさせてーって甘えてきた時期が少しだけあったくらいです☺️