※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
子育て・グッズ

年少から保育園でリュックを使うのですが、大きさはどのサイズ使ってま…

年少から保育園でリュックを使うのですが、大きさはどのサイズ使ってますか?

年長まで同園リュックは使うのですが年少から一本でいけますか?

コメント

はじめてのママリ

この図のスタンダードのものを使ってました✨

うちは、男二人ですがふたりとも年中くらいで1度買い換えました😂汚れと、引きずるせいで底が切れてしまったりで💦😭

ただ、お弁当持ちで遠足!とかの日は、着替えやらお弁当、水筒などいれるとけっこうパンパン!です💦

今上の子は小一ですが、習い事にいまでも背負っていけるサイズ感ではあります✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

載せ忘れました😂(笑)

• 1時間前
  • はじめてのままり

はじめてのままり

ありがとうございます!消耗の買い替えはやむおえないですね💦大きさとしてはそのくらいのサイズで目安で探してみようと思います!
    遠足でいっぱいになっちゃうんですね🧐それ踏まえるともう少し大きくないとかもですが、背負えないと意味ないですもんね🤨小1でも背負えるサイズなら遠足とかはパンパンで正解かもですね!!

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

未満児の時に、保育園から指示されてる荷物が結構多くて(エプロンとか、タオルとか着替えが年少さんより多めに言われてて)、大きいリュック買ったんですが、やはり本人は小さいので引きずったりしまくってくれて穴あきました🤣笑💦

遠足時、いっぱいですが入らない!困った!💦ではなかったので、それでギリギリ行けてはいました✨︎︎👍 普段使いのぶんの荷物量的には全然大丈夫でしたよ☺️🍀

いいもの見つかりますように♡

• 1時間前
  • はじめてのままり

はじめてのままり

ありがとうございます!!

• 42分前