※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みんと
子育て・グッズ

仙台市や周辺市町村で子育てされているママさんに質問です。ベビーカー…

仙台市や周辺市町村で子育てされているママさんに質問です。
ベビーカーはどのメーカー・商品を利用されていますか?
新生児(1ヶ月〜)から利用できるベビーカーの購入を検討しているのですが抱っこ紐メインで使うとしたら近所の買い物やイオンモール、公園、旅行先などになると思われます。
選んだ理由や使用感教えていただけたら嬉しいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

震災の名残なのかうちの周りは結構アスファルトのガタつきが多くて、エッグクッションとかサスペンションがしっかりしているものにしてあげれば良かったかな…と思ってました。生後3ヶ月くらいまでは…
逆にイオンモールとか買い物、公園くらいならそこまで値の張るものじゃなくてもいいのかもです💦
あとはもうすぐに大きくなってB型ベビーカーメインになってしまっているので、いずれB型も検討するなら出費のバランスとかも考えれば良かったなーと今になって思ってます。

ぽちゃこ

仙台市太白区住み
基本的に車移動を想定

サイベックスオルフェオです。

選んだ理由
・ほぼフラットになるので1ヶ月児から3歳くらいまで長く使えること。
・コンパクト。
・値段が高くない。

使用感
ワンプルハーネスが凄く楽。
丸洗いができる点も🙆‍♀️押すのが軽くて、他のベビーカー使えない💦
後部座席と運転席の間に収まるくらいコンパクトで、軽自動車にも余裕で積める。
たたむ時にコツが要るが慣れれば問題ない。デメリットは対面にならないこと。トラベルシステム使えば対面になるが、トラベルシステムは使わない...(結局重いから💦)荷物があんまり積めないので、普段の移動が公共交通機関ベースなら不向き。相対的に考えて、メリオカーボン買えば良かったかなーなんて思ったりしています。