コメント
はじめてのママリ🔰
震災の名残なのかうちの周りは結構アスファルトのガタつきが多くて、エッグクッションとかサスペンションがしっかりしているものにしてあげれば良かったかな…と思ってました。生後3ヶ月くらいまでは…
逆にイオンモールとか買い物、公園くらいならそこまで値の張るものじゃなくてもいいのかもです💦
あとはもうすぐに大きくなってB型ベビーカーメインになってしまっているので、いずれB型も検討するなら出費のバランスとかも考えれば良かったなーと今になって思ってます。
ぽちゃこ
仙台市太白区住み
基本的に車移動を想定
サイベックスオルフェオです。
選んだ理由
・ほぼフラットになるので1ヶ月児から3歳くらいまで長く使えること。
・コンパクト。
・値段が高くない。
使用感
ワンプルハーネスが凄く楽。
丸洗いができる点も🙆♀️押すのが軽くて、他のベビーカー使えない💦
後部座席と運転席の間に収まるくらいコンパクトで、軽自動車にも余裕で積める。
たたむ時にコツが要るが慣れれば問題ない。デメリットは対面にならないこと。トラベルシステム使えば対面になるが、トラベルシステムは使わない...(結局重いから💦)荷物があんまり積めないので、普段の移動が公共交通機関ベースなら不向き。相対的に考えて、メリオカーボン買えば良かったかなーなんて思ったりしています。
-
みんと
ご回答ありがとうございます!
区は違いますが仙台市住みで公共交通機関は使わず車なのでとても参考になりました。
都心ではサイベックスが人気という話だったので実際にサイベックス使用されている方のお話聞けて嬉しいです。
小さい車でも乗るぐらいコンパクトになるのいいですね!
オルフェオで検討してみたいと思いました!ありがとうございます。- 2月28日
-
ぽちゃこ
いえいえ☺️
抱っこ紐があれば十分!なんて言われて買わないでいましたけど、結局ベビーカーに乗せちゃえば楽なのでね😊
周り見渡せばサイベックスのリベルかメリオが多いですが、オルフェオは両者のいいとこどりなところがあるのでオススメですよ🥹
アカチャンホンポだと、試乗もできたので、是非お試しの上でご検討くださーい!- 2月28日
-
みんと
私も抱っこ紐でいけるとこまでいけるのでは?と思ってましたがワンオペ時とか助かりますよね😅
オルフェオのお話聞いて本当にそうだなと思ったので自分に合ってるかも!?と思えました!
アカホン取り扱いあるんですね!!
ベビザらスになかったのでその情報ありがたいです🙏
助かりました😭♡- 3月1日
ままり
多賀城市に住んでいます!
ベビーカーはA型はコンビのスゴカル、B型はピジョンのビングル使ってました!
抱っこ紐メインだったのでA型はほぼ使ってなかったんですが、荷物をたくさん入れられるのが魅力的で購入しました。
B型は軽量、荷物入る、走行性、片手で閉められるのがよかったです。
ベビーカーは、小さいうちから使ったほうが拒否が出ないと思うので、積極的に使うことをおすすめします!😀
うちはベビーカー拒否になってしまって、あまり使わなかったです😂
抱っこ紐は1歳近くなると重くなってしんどかったです。
-
みんと
基本的に抱っこ紐メインで検討してたのでA型ほぼ使わなかったご経験、参考になります!
荷物がたくさん入るのはやはり魅力的ですね…
半年ぐらいまで大丈夫かなぁと思ってましたが確かに慣れさせるの大事ですね!!!😳
拒否られるの考えてませんでした😇
1歳過ぎたら長時間抱っこは流石に身体的にしんどいかなと思ってたので生後1ヶ月から乗れるもので探してみようと思います💦- 3月1日
みんと
ご回答ありがとうございます!
正しく、私の近所もガタつきが多いのでどうなんだろうかと思ってました…
前は対面式で新生児も使えるものがいいかなーと思っていましたが少し大きくなってからも使う可能性考えると最初は抱っこ紐オンリーでゆくゆく長く使えるもの買うのもありかなと思えました!