コメント
ももこ🔰
いつもそうですよね。
選挙前は隠してるのかしらないけど、選挙後にいろいろ悪いことが発覚する気がします。
はじめてのママリ🔰
違反でもないし、税金からでもないですよ
政治資金規正法第21条の2第2項では、政党から公職の候補者への政治活動に関する寄付は制限なく認められています。
また、支部の政治資金からの支出なので、税金由来の資金は一切使われていません。
-
ちー助
当選議員へのお祝いは政治活動ですか?支部の運営費は党本部からの交付金なので税金だと思います。
政治資金規正法の抜け穴なので、違法でないと言えばそうなんでしょうけど納得がいきません😢- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
いえ、支部の政治資金は団体や個人からの寄付で集まったものですよ。
なので「税金を使った」「違法だ」と言う理由で幻滅した人はいないと思います。
賛否が分かれるとしたら倫理観の違いによるものなのかなと思います。- 28分前
はじめてのママリ🔰
私は最初から応援していなかったので、「やっぱりこうなるじゃん!」としか思いませんでした😅
本当にがっかりですよね💦
まともな人は政治家にいないんか?と大声で叫びたくなります(笑)
-
ちー助
コメントありがとうございます。私もどうせこうなると思ったので自民党には投票しませんでしたが、やっぱりか、ってなりますよね。ほんの少しは変わるかと思ったのにがっかりです😢
- 1時間前
ちー助
コメントありがとうございます。
いつも同じですよね。。マスコミも今頃どんどん小出しにしてきてるし、今回もまた石破さんの時みたいになるんだろうな、と思います😮💨