※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

連日の政治に関する話題が海外も国内も、不安と怖さと憤りしかない…。国…

連日の政治に関する話題が海外も国内も、不安と怖さと憤りしかない…。
国内だけに目を向けても、今回自分の子どもの生きる日本のこと、ちゃんと考えて選挙行った人どれくらい居るんだろう…。
ただただ高市さんコミュ力高いから推す!高市さんならなんとかしてくれる!サナ活!
って…。自民党は総理が誰であろうと、これまでもこれからも自民党なんだって事しか連日流れてこないけど…どうなの…?
次の大きな国政選挙は2年後だと思うけど、それまでにどうなってるんだろう…。
憂鬱…。前向きたい。

コメント

ぴったん

今回は、自民党が保守を全面に推して他の党との区別がつきにくくした上で高市さんのイメージを最大限に利用してうまくいきましたね。
まぁ高市さんが本当にやりたいのは消費税減税ではなく、改憲と防衛費の増大とそれに伴う増税と移民政策の拡大ですよね。
今までの自民党よりうまくカラーを出して国民の味方的なアピールしまくってるので、余計にタチが悪いといったら言い方悪いですが、覆すのが難しいなと思います。やり方が上手いですよね。
戦争をしないための改憲とか防衛費あげないとやられるみたいな、そんな簡単な話ではないと思うのですが。結局軍事ビジネスに乗っかってくのかぁと残念な気持ちです。