自閉症についてまもなく生後5か月になる息子がいます。目が合わない事、…
自閉症について
まもなく生後5か月になる息子がいます。
目が合わない事、あやしても笑わない事をすごく気にしており、かかりつけ医に相談したところもしかして自閉チックかもね、と言われました。頭の中ではそうかも、、って思っていたんですがいざ口に出して言われるとショックでなりません。
もちろんまだ5か月なんで正式な判断ではないのは分かってますが、思い当たる節があるので。。
追視も弱いです。
先生曰く、目は見えていない訳ではないと思うけど外界に興味がないんかもね、ふと笑うことはあるので笑う感情はあるけどあやして笑うのはツボが難しいのかもねと言われました。
可愛い我が子を見ると自然に涙が出ます。
同じくらいの月齢でそのような症状や診断があったけど
月齢上がるにつれ変化があった方いますか?
どう接していいかわかりません。
ネガティブな性格でもうそうとしか思えません。
希望を持ちたいです
辛いです。
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)
みり
生後10ヶ月、修正8ヶ月の次女が
昨日の定期検診で自閉症疑いと言われました!!早期療育を始めた方がいいと言われたので保健師に連絡をしたのですが、この月齢で疑いが出るのはおかしいと言われました💦うちでおかしいなら5ヶ月で言われるのはもっとおかしいと思います💦
でも気になりますよね🥹私もなんとかなる!とどうしよう〜で感情忙しいです🥲
コメント