※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

子どもに重いアレルギーがあります。カーペットもありませんし、縫いぐ…

子どもに重いアレルギーがあります。
カーペットもありませんし、縫いぐるみは処分しました。
昨年末に子どもが入院し、小学生の為、1人でした。姉から差し入れに子どもの好きなキャラクターの縫いぐるみを貰いました。
退院後は押し入れにしまってます。
こういう好意で貰った物は、子どもの為とはいえ、どうするべきなのでしょうか?
洗える物でもないですし、子どものことを思うと、渡せられません。かといって、返すのもどうかと思い、そのまま押し入れの中です。

コメント

ままり

返すのは絶対にナシですね🤔
捨てるという選択肢がないなら袋に入れて保管し続けるしかないですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結構、大きな縫いぐるみで押し入れの中で場所を取ってるんですよね。

• 1時間前
  • ままり

ままり

圧縮しても厳しいですか?
    どれぐらい大きいか分かりませんが...

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

捨てる前提なら洗ってみてもよいかなと思いました。
なんのアレルギーかわかりませんが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

埃、ダニアレルギーなんです。
    医師から縫いぐるみは良くないと言われました。
    その為、縫いぐるみは自宅にありません。
    洗えるタイプの縫いぐるみじゃなくて、洗ったら、形が崩れそうです。

• 1時間前
ままくらげ

親戚にぬいぐるみが好きな埃アレルギーの人がいますが、袋に入れて飾ってました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。下の子もいますし、飾ることは難しいです。
    でも、好きなキャラクターで喜んでいた物を取り上げなければならないのは、心苦しいですね。

• 1時間前