※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
子育て・グッズ

片手?片足?ずり這いについて下の生後6ヶ月の息子が、1ヶ月前からずり這…

片手?片足?ずり這いについて

下の生後6ヶ月の息子が、1ヶ月前からずり這いを始めたのですが片手が出ません。右手が出ず左手と足で進んでいます。気づいた時に手を出してあげるのですがそれでも両手を使わず…ネットで調べたら脳性麻痺とか出てきて心配です。新生児の頃は反りも強かったので気になります。同じように片方でずり這いされてた赤ちゃんいらっしゃいますか💦?小児科を受診した方が良いのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも半年すぎてからずり這い始まったんですが、右手だけで進んでました!そして反り返りも強かったので少し心配してましたが、1ヶ月も経たないうちにハイハイしだしたので忘れてました💦

首座りとお座りが目安より遅れていたら、小児科で聞いてもいいかもですね🤔