寝返り後の寝床について教えてください🙇♀️生後4か月と8日目で寝返りが…
寝返り後の寝床について教えてください🙇♀️
生後4か月と8日目で寝返りが出来ました!
が、まだ完全に完璧に寝返りをした訳ではなく
カーペットのほんと少しの段差を上手く使って寝返りしたって感じです。
今まで寝床にはタオルをクルクルと巻いてU字にしたものを
ファルスカのベットインベッドに置いて寝かせてました。
ただ寝返りをした後、まだ完璧とは言えないですが
何時ぐらいから寝床を変えていきましたか??😭
スワドルもまだ反射が消えてないので着させてますが
寝てる時ちょくちょく気になって起きてしまいます💦
良ければ参考にしたいので教えてください🙇♀️
- Mina(生後4ヶ月)
コメント
aaa
3ヶ月半で寝返りしましたがそこから2週間くらいは日中もほぼ寝返りせず謎の休息期間がありました笑 それ以降も日中は寝返りしますが夜中に寝返りするようになるまで1〜2ヶ月あった気がします🤔
もともとネオママイズムのベッドインベッドで寝かせてて最初は縁が寝返り防止の役割果たしてましたが乗り越えそうになってから大人とマットレスの上にニトリの子ども用マットレス敷いて添い寝してます!
Mina
休息期間があったんですね!想像しただけで可愛いです(*´`)
私の息子も毎回毎回寝返りするって訳では無いのですが日中は横にごろっとしたりしなかったり、、、、、
夜は真っ直ぐま上を向いて寝ているので
まだ大丈夫なのかな??とか少しベットの音がなると気になりますwwww
aaa
少しのモゾモゾでこっちが寝られないですよね😩
とりあえず周りに顔を埋めてしまいそうなものだけ置かないようにしてしばらくは様子見でもいいかもです💦そのうち寝返りも寝返り返りも上達してうつ伏せでもしっかり顔を横に向けられるようになるし、自分で体制変えられるスペースだけ確保してあげれば大丈夫かなと…!
ちなみにうちは9ヶ月半くらいから急に寝相悪くなって90度回転した状態でベッドの縦幅いっぱいをゴロンゴロンしながら寝てます笑