※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

食べ物が逆流したりするので、胃腸科を受診したいです。しかし赤ちゃん…

食べ物が逆流したりするので、胃腸科を受診したいです。

しかし赤ちゃんがいるので、なかなかいけません。
誰も見てくれる人はいません。旦那も仕事が忙しいです。

病院に赤ちゃん連れてってもいいか電話するのっておかしいですかね。。

連れていけないですよね。。

コメント

まる

全然おかしくないですよ!私も子供いながら体調崩しまくりなので、電話して確認して連れていくとかよくあります!
場所によっては看護師さんたち抱っこして見ててくれて、かわい~!うちもこんなだったよ~!とか普通に可愛がってくれます☺️
逆流性食道炎でしょうか?めっちゃ辛いですよね😭私は悪化して胃痛酷くなった経験あるので、受診して良いと思います!もし電話して嫌な感じ出されたら、内科なんてたくさんあるので別なところにかけてみたらいいんです!

はじめてのママリ

科は違いますが、連れて行ったことあります。
事前に電話したら教えてくれますし、診察がメインなら大丈夫って言ってくれると思います。
上の方がおっしゃってるように、診察室内で先生と話してる間は看護師さんがちょっと相手してくれたりしました(善意でやって下さってるので、看護師さん毎に違うかもですが)。