※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が浮気したので、契約書を自作で作りたいです。自作のものは法的に…

旦那が浮気したので、契約書を自作で作りたいです。
自作のものは法的には弱いらしいですが、とりあえず約束として旦那に署名させたいです。
この内容でおかしくないか見て欲しいです。
ざっとなので細かいところは省略してたりします。

1.私は、2025年 月ころから2026年 月ころまでの間、継続して、複数人と交際しているとも言える関係があり、一部不貞行為があったことを認めるとともに、これについて深く謝罪する。

2.私は、今後いかなる理由があろうと、相手方に電話やメール、SNS等の手段を用いて連絡や接触を一切しないことを誓約する。

3.私は、貴殿に対し、今後の結婚生活において次の事項を誓約する。
⑴     女性と2人きりで出かけないこと(やむを得ない理由がある場合は事前に報告をすること)
⑵     夫婦関係の再構築に努めること
⑶     位置情報の共有をすること
⑷     スマホのパスワードを共有すること
⑸ いかなる相手とも不貞行為をしないこと

5.私が本誓約書に記載した内容に違反した場合には、私は、貴殿に対し、その違約金として1回の違反行為につき五十万円を支払う。
また、違反した場合、協議離婚となり、財産分与、慰謝料、親権などについては別途協議して定めるものとする。

みたいな感じです。

コメント

ままり

単純に質問なんですが、やむを得ない理由で
女性と二人で出かけることなんてありますかね?
報告したらOKって思われそうな気がして😵‍💫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかにそうですね、仕事の関係であるかもしれないと思ったんですが、でもわざわざ書かない方がいいですよね。

• 12分前