バセドウ病について。身内です。free T4の正常値が0.75-1.45との事なの…
バセドウ病について。身内です。
free T4の正常値が0.75-1.45との事なのですが
血液検査で出た数値が4.34でした
これってどのくらいのレベルなんですかね?💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
あいり
FT4が4.34で間違いないならかなり高い数値です。
FT4が高いとTSHの数値がかなり低いと思うので、TSHの数値も診断に重要に なります。
バセドウ病について。身内です。
free T4の正常値が0.75-1.45との事なのですが
血液検査で出た数値が4.34でした
これってどのくらいのレベルなんですかね?💦
あいり
FT4が4.34で間違いないならかなり高い数値です。
FT4が高いとTSHの数値がかなり低いと思うので、TSHの数値も診断に重要に なります。
「サプリ・健康」に関する質問
なんだかぼけーっとしていて、自分でも危ない!と思ってます… 多分花粉のせいです… 自分も悪いけど花粉のせいにします😭😭😭😭 しばらく車の運転は控えようと思います、事故らなくてよかった…😭😭😭😭😭
うつ病、詳しい方いますか? 母が12月になり、今は明るさを取り戻してはいます。 ただ、抜け毛が気になりお風呂にあまり入ってません。 1.2週間単位。 2.3ヶ月おきに行っていた美容院も行かなくなり、セルフカラーもし…
歯医者の前に飲食するのはよくないですかね?😅 ガッツリご飯食べるわけではないです💦 私の家の近くにはゴンチャがなくて、1時間かけて歯医者に通っているのですが近隣にゴンチャがあります🥹 毎年楽しみにしてるいちご杏仁…
サプリ・健康人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
TSHの数値は0.01です
結構重症ということですかね?💦
投薬がはじまったところでまだ高いところはありますが結構しんどいんですかね…?
一人暮らしをしている為、どこまでやってあげたらいいのか気になっています
あいり
専門医でTRAbなども検査してると思うので指示通り薬を服用していれば大丈夫です。
ただバセドウの薬は基本的には2種類しかなく副作用が出たりするので飲み始め2〜3ヶ月は慎重に経過を診ていく必要がありますが💦
私は発覚した時そこまでひどくなかったので症状はふとした時の動悸くらい、薬も副作用も出ずにすぐに数値が正常値に戻ってくれたのでそんなに身体が大変ではなかったですが、そこまで数値が高いと他にも症状が出てそうですね…
個人差があるので私からはなんとも言えないですが😣
バセドウは一生付き合っていく病気なので、その方も薬が合えばいいですね😌