※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

バセドウ病について。身内です。free T4の正常値が0.75-1.45との事なの…

バセドウ病について。身内です。

free T4の正常値が0.75-1.45との事なのですが
血液検査で出た数値が4.34でした

これってどのくらいのレベルなんですかね?💦

コメント

あいり

FT4が4.34で間違いないならかなり高い数値です。
FT4が高いとTSHの数値がかなり低いと思うので、TSHの数値も診断に重要に なります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

TSHの数値は0.01です
    結構重症ということですかね?💦
    投薬がはじまったところでまだ高いところはありますが結構しんどいんですかね…?
    一人暮らしをしている為、どこまでやってあげたらいいのか気になっています

• 1時間前
  • あいり

あいり

専門医でTRAbなども検査してると思うので指示通り薬を服用していれば大丈夫です。
    ただバセドウの薬は基本的には2種類しかなく副作用が出たりするので飲み始め2〜3ヶ月は慎重に経過を診ていく必要がありますが💦

私は発覚した時そこまでひどくなかったので症状はふとした時の動悸くらい、薬も副作用も出ずにすぐに数値が正常値に戻ってくれたのでそんなに身体が大変ではなかったですが、そこまで数値が高いと他にも症状が出てそうですね…
    個人差があるので私からはなんとも言えないですが😣
    バセドウは一生付き合っていく病気なので、その方も薬が合えばいいですね😌

• 1時間前