コメント
ままり
タイミングにもよりますが、2回心拍が確認できてからって先生が多いみたいですよ。
3人産んでますが、3人とも2回は受診しました!
さや
私は初診が7w0dだったので、出産予定日も出て心拍も確認できたので、1回だけで済みました🙌
病院によって2~3回の所もあるみたいですが😭
-
はじめてのママリ🔰
1回いいですね!💦
- 1時間前
-
さや
自費で意外と高かったり、何回も行くのが面倒で😅
もちろん子宮外妊娠とかだと遅めの受診は危なかったりはリスクとしてはあるので、下腹部痛などもし出たら急いで病院行こうとは思ってましたが、何事もなく初診日まで過ごせたので😊- 1時間前
あき
私は3回受診しました!
1,2回目で胎嚢確認、3回目で心拍確認して母子手帳もらってきてくださいという流れでした〜!
-
はじめてのママリ🔰
3回なんですね!自費なので高いですよね💦
- 1時間前
-
あき
高いですよね〜😭
というか私が早く受診しすぎたんだと思います😭我慢できずに😭笑- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
胎嚢確認しに行ったらあと2回って言われました💦週数経ってから行けば1回になるんですかね?笑
- 1時間前
-
あき
おそらく心拍確認できて予定日が決まったら母子手帳の流れだと思うのですが、この場合は週数経ってからでもあと2回行かなきゃなんですかね🤔笑
私がはじめてのママリさんの立場だったら、わくわくソワソワして週数空けられない気がします🤣- 1時間前
はじめてのママリ🔰
私の産院では回数ではなく8w過ぎてからと言われました!
ママリ
7週くらいで初診行き、心拍確認後母子手帳GOでした
それぞれ別の病院でした
初めてのママリ
1人目は3回、2人目は1回でした!
はじめてのママリ🔰
2回でした!
心拍確認2回してから母子手帳貰えました👀
-
はじめてのママリ🔰
胎嚢確認合わせたら3回ですか?
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
ちょっと遅めに行ったので、胎嚢確認と心拍確認一回目の時にできました!
なので、合わせて2回です!- 1時間前
スノ
2回でした!2回目の心拍確認出来てから貰ってくるように言われました!
-
はじめてのママリ🔰
1回目の1週間後に2回目の確認しましたか?
- 1時間前
-
スノ
2週間後でした!- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
上の子は2回目心拍確認してから貰いました。下の子は間に流産していて6回ほど通院して流産確定だったので、心拍が確認で来てないとおかしい週数に8週で行ったので1回でもらえました。
はじめてのママリ🔰
胎嚢確認合わせたら3回ですか?