※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

どれくらい共感してもらえるかを知りたいんですが、誰かに我が子のこと…

どれくらい共感してもらえるかを知りたいんですが、
誰かに我が子のことを「可哀想」と言われたら、
どんな気持ちになりますか?

私はめっちゃ腹立ちます笑

コメント

はじめてのママリ🔰

私も腹立ちます!実際に0歳児入園を可哀想、3歳まで自宅保育すべきと言われました!
あと、1人っ子は可哀想、兄弟はいた方がいいなど。

てめぇの物差しで決めつけるなよって思いました🤪💢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとそれですよね、身内だろうと、近所のジジババだろうと、デリカシーの無い人ばっかり「可哀想」を平気で言いますよね。私に向けてならともかく、我が子のことを言われると誰に矛先が向くのかを全く想定出来てないですよね😇😇

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

腹立ちます。
下の子の産後頼る親が近くにいない事などから退院後すぐに上の子の幼稚園の送迎に下の子も連れて行ってたら、こんなに寒いのに外に出して可哀想と言われてカチンときました。
じゃあ代わりにみててくれるのか?と。
ほんっっと想像力のかけらもない狭い世界で生きてる人間ですよね。思い出しただけで腹が立ってきました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんっっっと首もげそうなくらいそれです🥹🥹🥹
    状況とか立場も踏まえず解決策とかの提案もないくせにその一言だけではらわた煮えくりかえりそうです😇笑

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その人に、上の子の送迎時下の子どうしてたのか聞いたら、家に置いてってたと言ってました😇
    そっちのほうが、は????じゃないですか?
    家に赤ちゃん1人で???可哀想!って言ってやればよかったと今になって悔やんでます😇笑

• 44分前
はな🔰

シチュエーションによりますかね。
「私の育児の仕方が悪くて」可哀想ならキレ散らかしそうです笑
たぶんこれに近い感じですかね?

昔息子が友達にいじめられてるのを庇って、可哀想と言ってくれたママ友には感謝してます✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その場合は大感謝の気持ちは一緒です🥹
    実母がそんなことばっかり言うタイプで実家がまあ疲れます😓

• 1時間前
日月

言ってきた相手の心が可哀想だなぁって思います。

「なにが?どんなところが?え?そんなこと思うあなたの心がさみしくてかわいそうね?狭い世界で生きてきたのかしらね?残念ね。」
って。
腹立つ場合もあるかもしれないし、気にしてる部分だったら悲しみもあるかもしれません。けどそれより、そういう思考に至ってしまう思考能力が可哀想だなぁって感じます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

達観してますね👏まだその境地になれなくて凹むばっかりです。。

• 1時間前
ᩚあーちゃんᩚ

カチンと来ます
子供の動画を送れと母がうるさいので送ったら「部屋が汚くて可愛そう」
片付けたら「おもちゃひとつなくて可哀想」雪の中で遊ばせたら「雪まみれで可哀想」「寒そう可哀想」
まじで腹たちます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの母も常にそれです!!!どっちにしろ弱点や欠点ばっかりつついては「可哀想」とか言うし自分のものさしばっかりで😇

• 1時間前
ままくらげ

何に対して……によりますね🤔

風邪などで苦しんでたら、私だって「なんて可哀想に」と思いますし
他人に言われても「そうなんです、私が代わってあげたいです」と思うだけで、腹は立たないです😌

上の方も仰ってますが「一人っ子は可哀想」と言われたら、それは余計なお世話だなとは思います😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

風邪は仕方ないし代わってあげたいと思うのは同じです😓
    「私のせいで、ってことか?」と思ってしまうと腹立っちゃうんですよね…😓
    あとどうしようもないこととか。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

はあ?ってなります。
可哀想って言葉が嫌いです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

娘産んでからその言葉の凶暴性に気づきました☠️

• 1時間前