1歳を過ぎても夜に何度も起きることに悩んでいます。同じ経験のある方はどう対処したか教えてください。
1歳すぎても夜2,3回起きます。同じような経験のあるママさん、どうしていましたか?😂完母で夜中は添い乳ですぐ寝ていく感じです。離乳食は3回わりとしっかり食べていて、日中の授乳は2,3回です。
4月から保育園なので仕事復帰も考えたらこのままじゃ自分の体力が持たないと心配で🤣授乳自体は苦じゃないのですが、せめて夜中1回だけとかにならないかなぁって。上の子は1歳ごろには夜通し寝てくれていたので尚更寝不足こたえます😅
- まるる(1歳3ヶ月, 4歳0ヶ月)
コメント
陽月ママ(28)
怖いこと言うと
下の子3歳くらいまで夜泣きが
ひどかったです、、
地獄でした🥲
はじめてのママリ🔰
添い乳やめたら朝まで起きず寝てくれました!
-
まるる
お返事ありがとうございます!
添い乳やめたとき、泣いたら寝かしつけはどうされてました?😭- 2月25日
-
はじめてのママリ🔰
1週間ぐらいは毎日ドライブ連れて行って寝かせてました😭😭
夜中起きてきた時は抱っこです!!
辞めるのなかなか大変で根気がいるのでままが余裕ある時の方がいいと思います😭- 2月25日
-
まるる
わ〜それは毎日お疲れ様でした👏✨並大抵の根気じゃないと思います、すごいです!
本当ですよね、今やろうと思うとかなり大変なことですよね。また様子見ながら色々試せたらと思います😅- 2月25日
はじめてのママリ🔰
うちの子も夜泣きひどかったですが
添い乳やめたら朝まで寝てくれるようになりましたよ🙌
-
まるる
添い乳やめたとき、夜泣き対応はどうされてましたか?抱っことかですかね‥?- 2月25日
-
はじめてのママリ🔰
抱っこしても泣いて泣いて寝る感じではなかったのでもう放置してました🫢
そのうち泣き疲れて寝てました。- 2月25日
-
まるる
回答間違えて下に書いてしまいました!- 2月25日
まるる
そうですか〜😌放置もそれはそれでとても根気いりますよね、本当にお疲れ様でした🌟すごいです。セルフねんねで頑張ったお子さんも偉いです👏
はじめてのママリ🔰
上の子のとき1歳5ヶ月で卒乳しましたが、3歳くらいまでは夜起きて泣いてました💦
隣で寝ていると起きてこないんですが、寝てから家事をしてると起きてきて…
夫単身赴任で子どもが寝てから家事をしないと子どもが睡眠不足になるし…と起きては寝かせてを繰り返してて、自分は睡眠時間2〜3時間でした。
ママ
添い乳が原因だと思います💦
我が子も次男と三男は添い乳で
寝かしつけしていましたが
寝不足が辛くて
次男は9ヶ月、三男は8ヶ月で夜間断乳しました。
それでも次男は夜通し寝てくれる事が増えたとはいえ
3歳まで夜泣きありました。
三男は夜通し寝ています!
まるる
大変でしたね😂お疲れ様です〜うちも夜泣き長めかもです🥹
どうやっておさまりましたか?なにかされました?
陽月ママ(28)
何しても全然ダメで
諦めました🥹🥹
ほんと3歳になって急にです!!
まるる
いや、ほんと諦めますよね😂夜中は眠くて眠くて添い乳がやっと‥です😅3歳になって急に眠れるようになったのもすごい🥰ママさんも長い期間お疲れ様でしたほんとに🥹✨いつかはきっと眠れるようになると信じてですね✊