保育園でのお昼寝を想像できません😂今は家で4辺にガードのついたベッド…
保育園でのお昼寝を想像できません😂
今は家で4辺にガードのついたベッドに一緒に入り電気を消すと、ガード沿いに10周くらいずっと転びながら歩き回り、そのうち眠くなってくるとゴロゴロ寝返りでまたベッド内を縦横無尽に動き回り、ついに寝る直前になると同じ場所でバタバタ動き、眠りにつきます😂
保育園では自分の布団でおとなしく寝なければいけないと思いますが、(もちろん最初は無理だと思いますが)そのうち慣れてくるとその場で止まって寝るのでしょうが、本当に想像つきません、、どのような過程(?)を踏んで止まって寝るところに落ち着くんでしょうか?😓
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月)
コメント
夢
ほんと不思議ですけど
園ではお利口に寝るんですよね…
ほんとなんで??笑笑
ᩚあーちゃんᩚ
直ぐに寝れない子とかは絵本持ってお布団にゴロンしたり、手の空いてる人がとんとんしたり、寝れなくてもいいからお布団には入ろうねという流れになります。お散歩▶︎ご飯▶︎お昼寝の流れになっていて、ほとんどの子が疲れているのですんなり寝ます、まれに寝ない子はとんとん続けたり絵本読んでみたり先生たちが寝かそうと何とか必死になります笑
寝ないと子供たちもしんどいですし、保育士も連絡帳やイベント事の準備等忙しいので💦
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、眠くなりそうなスケジュール!習慣がついてくれば、眠い状態でおふとんに入ればそこまで動き回らないんですかね😳
- 21分前
はじめてのママリ🔰
なるほど、まだ解決されてないんですね、、笑