※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みなみな
雑談・つぶやき

黄砂に反応して、アレルギー反応出てる方いらっしゃりますか?どんなことに気をつけていらっしゃりますか?

黄砂に反応して、アレルギー反応出てる方いらっしゃりますか?

どんなことに気をつけていらっしゃりますか?

コメント

はじめてのママリ

花粉と重なってひどくなると咳喘息みたいになるので、今は寝る前の花粉症の薬、室内干し、吸入も手元にはある状態です!

• みなみな

みなみな

ありがとうございます。
    やはり室内干しの方が良いですよね💦今年からなので、勉強になります。

• 2月24日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

黄砂は本当に厄介ですよね💦
    車も玄関先も汚くなるし、、、
    乗り切りましょう😭😭😭

• 2月25日
  • みなみな

みなみな

黄砂のアレルギー?なんて、初耳で💦周りで聞いた事ないので、本当なのか?と半信半疑ですが…😰アレルギー検査(黄砂の項目はないので、結果の項目の数値が出ない=黄砂と言われました)しても、何も数値出なくて「検査項目の数値出ないなら、黄砂なのかな?」と思ったり…と悶々としてます。

早く落ち着いた生活をしたいです😭お互い頑張りましょう✊

• 2月25日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も黄砂アレルギーではなく花粉症なんですが、黄砂は花粉よりも細かいから体内に入りやすくそれに花粉がついてたりすると悪化したりするみたいです💦
    花粉の数値はでなかったんですか😭?

そうですね💪

• 2月25日
  • みなみな

みなみな

はい、検査しましたがどのアレルゲンも数値が出ずでした。結果、なんのアレルギーも無かったことが証明されただけに終わりました。

• 2月25日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね😭😭
    症状はくしゃみ鼻水とかですか??

• 2月25日
  • みなみな

みなみな

鼻水(透明)・声枯れ(ただし、咽頭痛はなし)です。目の痒みはなく、くしゃみも特段普段と増えたとかはないです。

• 2月25日