黄砂に反応して、アレルギー反応出てる方いらっしゃりますか?どんなことに気をつけていらっしゃりますか?
黄砂に反応して、アレルギー反応出てる方いらっしゃりますか?
どんなことに気をつけていらっしゃりますか?
- みなみな(5歳1ヶ月, 9歳)
コメント
はじめてのママリ
花粉と重なってひどくなると咳喘息みたいになるので、今は寝る前の花粉症の薬、室内干し、吸入も手元にはある状態です!
黄砂に反応して、アレルギー反応出てる方いらっしゃりますか?
どんなことに気をつけていらっしゃりますか?
はじめてのママリ
花粉と重なってひどくなると咳喘息みたいになるので、今は寝る前の花粉症の薬、室内干し、吸入も手元にはある状態です!
「雑談・つぶやき」に関する質問
私が悪いですか? 旅行行くのに船の予約してくれと言われ 出発地しか知らされず日にちも目的地も時間も何にも知らされなかったからまず目的地ここで大丈夫か確認したらキレられたんだけどこれは私が悪いのか?(我が家は…
皆さんの保育園は肌着は年中、半袖ですか? うちの保育園は年中半袖ですが、正直、雪国で寒過ぎて…… 大人よりも1枚少なく、と言うのは、理解しているのですが。皆さんのところはどうですか? お腹も出るし、冷え防止の為…
幼稚園について 3歳のこども初めて幼稚園に通っています。 今日、特になんにも用事はなく体調は良いですが一緒過ごそうと思い幼稚園に休みの連絡をしました。 先生からは、特になんにもないときは連れてきてくださいとお…
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
みなみな
ありがとうございます。
やはり室内干しの方が良いですよね💦今年からなので、勉強になります。
はじめてのママリ
黄砂は本当に厄介ですよね💦
車も玄関先も汚くなるし、、、
乗り切りましょう😭😭😭
みなみな
黄砂のアレルギー?なんて、初耳で💦周りで聞いた事ないので、本当なのか?と半信半疑ですが…😰アレルギー検査(黄砂の項目はないので、結果の項目の数値が出ない=黄砂と言われました)しても、何も数値出なくて「検査項目の数値出ないなら、黄砂なのかな?」と思ったり…と悶々としてます。
早く落ち着いた生活をしたいです😭お互い頑張りましょう✊
はじめてのママリ
私も黄砂アレルギーではなく花粉症なんですが、黄砂は花粉よりも細かいから体内に入りやすくそれに花粉がついてたりすると悪化したりするみたいです💦
花粉の数値はでなかったんですか😭?
そうですね💪
みなみな
はい、検査しましたがどのアレルゲンも数値が出ずでした。結果、なんのアレルギーも無かったことが証明されただけに終わりました。
はじめてのママリ
そうなんですね😭😭
症状はくしゃみ鼻水とかですか??
みなみな
鼻水(透明)・声枯れ(ただし、咽頭痛はなし)です。目の痒みはなく、くしゃみも特段普段と増えたとかはないです。