幼稚園について3歳のこども初めて幼稚園に通っています。今日、特になん…
幼稚園について
3歳のこども初めて幼稚園に通っています。
今日、特になんにも用事はなく体調は良いですが一緒過ごそうと思い幼稚園に休みの連絡をしました。
先生からは、特になんにもないときは連れてきてくださいとおてがみがあるため休ませるのよくないと話しがありました。終いに午後にお手紙だけ取りに来るようにと言われました。
幼稚園ってこんな感じでしょうか。
上の子は保育園に通っていましたが、お休みには特に言われた事ありません。
幼稚園は、こどもと一緒過ごしたいだけの理由ではだめなのでしょうか。
幼稚園って少しゆるーいのかなと思いました。悪い意味ではなく、お休みにはそこまですっこまれるとはおもってませんでした。
- 3人のママリ🔰(3歳4ヶ月, 7歳, 8歳)
もる𐔌՞・·・՞𐦯
元幼稚園の認定こども園に通っています。
うちも3歳(年少さん)以降はそんな感じでしたよ😊
理由としては、年少以降は小学校へ進学するにあたっての準備期間
体調不良や用事以外で簡単には休まないよう、休み癖がつかないように〜みたいな感じでした!特に発表会前の期間は私用休み控えるよう言われていましたねー…
遊びに行くなら午前中は来て、午後早退きするように〜とかもありました
が、親子の時間も大事なので何も行事がない時期狙ってこの日出かけるからやすみますー!とかは結構やってましたね😂
みー。
幼稚園私用でお休みもしてましたが、特に何も言われたことありません!
手紙も次に登園した日に貰ってました!
幼稚園によって違うんですね😂
コメント