これは虐待、厳しすぎだと思いますか?・Switchの約束を守らず何度か注意し…
これは虐待、厳しすぎだと思いますか?
・Switchの約束を守らず何度か注意して約束破ってるから辞めるように伝えても辞めなかったので取り上げた
・携帯の約束を守らず何度か注意したり話し合いをしても辞めなかったので取り上げた
・私のお菓子を勝手に食べゴミもその辺にポイ捨て、布団の上で食べるなどがあり何度も何度も注意しても変わらず今日怒った息子に食べたゴミを投げられたので私のお菓子を一切食べる!と言い隠した
・放デイや学童で宿題をしてこず家で何度も声掛けしてもやらず朝になって宿題してないから学校行かないと大泣きするので今日は宿題終わらないとご飯食べさせないと言い宿題終わるまで食べさせなかった
・帰宅後制服を脱ぐことを何度も何度も伝えてるのに反抗して脱がないので脱がないなら洗濯しないと言って洗濯してない服を着せて学校に行かせた
・娘が朝マイペースに用意するがために遅れて行っててそれを私が送って行ってるのですがそれを親だから当たり前だと言われクソババアなどの暴言も吐かれたのでなら私は送っていかないから1人で行きなさいと伝えた。
娘がこれを私の友達に愚痴って私が虐待、まだ小2・年長の子に厳しすぎると怒られましたがこれは虐待で厳しすぎますか?
- はじめてのママリ🔰(6歳, 8歳)
えびふらいのしっぽ
虐待でもなければ厳しすぎだとも思いません。そしてうちの子の話かと思うほど共感できすぎて…
毎日毎日お疲れさまです…
お気持ち察します😭
はじめてのママリ🔰
Switchの時間を守らず、強制終了(ロック)したことは何度かあります…🥹
宿題に関しては、何度言ってもやらないならやらせずに学校に行かせますかね😂
困るのは本人なので😂
うちもそうそう、あるあると思って読んでましたが、制服を洗わないに関してはうーん…と思いました💧
はじめてのママリ🔰
虐待とまでは言わないにしても厳しすぎます。子どもを相手にしてる感じではないですね。もうちょっと大人な対応が出来たのでは?と感じます。
私なら一方的な子育てじゃなくて、もっとコミュニケーションとります。独善的な関わりは不適切とも言えます。
はじめてのママリ🔰
私は厳しすぎないと思いますし、そもそも他人のご家庭のしつけや育児方針に口出す方が間違ってると思います😌
ご友人はまだお子様小さいとか、一人っ子とかですか?そうでなくとも、主さんと同じ子供を育てた事がない人にとやかくいう資格ないです😂
ママリ
全然虐待でもないし厳しくないと思います🔥むしろ当たり前のことをお母さんはしたと思いますよ!!!
親舐めんなよ。ですね(笑)
うちならそっちがその態度や注意してもやらないならあなたのお願いも何も聞かないからね!って言います!
学校関係(ノート買う、学用品購入、親のサイン✍️)はやりますがあそこ行きたい、あれ食べたい、これやりたい、それ欲しい!全てNOです(笑)
こっちにお願いするならお前もやれです🔥子育てって色々大変ですよね😭毎日お疲れ様です😭
空色のーと
虐待じゃないですよ。
理不尽なことなんて何一つしてないから、お子さんがやるべき事をやる、守る…と気を付ければ済む話ですよね??
うちも白衣とか言っても出し忘れてるときは、自分で洗って、干させますし。
はじめてのママリ🔰
うちも子供が約束守らなければタブレットとかお菓子無しにします。5歳と7歳の兄弟です。
厳しすぎると感じるかどうかは人それぞれかもですが、虐待は言いすぎじゃ?と思います…
ただ、注意したら怒ってゴミを投げてくるとか、クソババァと暴言吐くのはその年齢で随分素行が悪いなと思います💦
普段親がキレて物を投げたり暴言吐いたりしてる姿を子供が真似しているのだとしたら、改めたほうが良いと思います😔
ほろほろ
厳しすぎるというか小2に対する対応か?って思いました。いくら反抗心が強くても洗濯しないとか終わるまでご飯出さないのは大人げないです。うちも中学年と高学年の小学生いますが、クソババアなんて言葉が出たことはないです😂
はじめてのママリ🔰
うちも同じような感じですよ!言ったことを守れない、あなたがその態度なら私も知りませんって感じです!
コメント