【旦那へのイライラ】夕方忙しい時間に替えたオムツがゴミ箱に入ってな…
【旦那へのイライラ】夕方忙しい時間に替えたオムツがゴミ箱に入ってないとかでいちいち「なんで捨てられないの?捨てればいいだけじゃん!」「だいたいそうだよ、俺毎回捨ててるよ」って言われたことに腹を立ててしまい。(笑)
気付いたならお前が捨てりゃいいだけだろ。こっちは子供3人みながらワンオペでご飯作って洗濯物畳んで一度に幾つのことやってると思ってんだよ。オムツくらい捨ててなかったら、「今日も忙しかったんだな」「色々やってて忘れちゃったんだな」くらいの広い心持った旦那が欲しかった。世のお母さん、めちゃくちゃやることありますよね?男の人って一度にいくつもの家事こなせないくせに人のアラばっか言ってきてほんとに腹立つ。
- 3児のママ(生後10ヶ月, 2歳5ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント
ままりん
旦那ってほんと言わなくていいこと言ってきますよね。
むかつきすぎて喧嘩中です。笑
ああ言えばこう言うでクソむかつきます、、、笑
はじめてのママリ🔰
アラ探しする時間あるなら、家事育児しろよって思いますよね😩
オムツ普段はゴミ箱すぐ捨てますが、私も焦ってる時だと忘れて放置とかよくあります。
オムツ置きっぱなしにしたくらいで、何の問題ないです!
-
3児のママ
いやほんとにそうなんです。私も悪いのですが、忙しいと忘れちゃうんですよね、、そんなオムツひとつ捨てるよりも優先して動くこと旦那よりたっくさんあるので。(笑)
オムツおきっぱなしにしたら、誰か不治の病にでもかかるの?って毎回細くて。もしかしたら毎日オムツ探して家の中歩いてるのかも。(笑)- 1時間前
3児のママ
本当にそれです!!!
言う前にまず日頃の感謝を伝えろって思います。(笑)
文句言うならそれからだ。
私もイライラしてるので、口聞いてません🤣
毎度玄関の鍵開けっぱなしなのも腹立ってめちゃくちゃ音たてながら閉めてやりました!!(笑)
ままりん
ですよね?!
この間も娘達お揃いの服でお気に入りの服があるのですが、それを乾燥機にぶち込みやがって、「大事なものは縮むかもしれないし乾燥機回さないで」と言ったら「縮まんやろ!そんなん知らんわ!」です。
あーもーいい、はいはい。うるせぇやつは何もするな。お前のお気に入りの服もしわっしわにして乾燥機ぶち込んでやるわ。と心の中で言いました。笑
もうしばらくシカトしあってるので、向こうが謝ってくるまで絶対に折れません!!笑
3児のママ
洋服が縮まないか縮むかはあなたが決めることじゃないのよって話ですよね😂なんで知らんくせに縮まないなんて言えるんだ、、、?
そう言う細かいことも気にするの全部こっちなんだからつべこべ言わなければいいのにですよね😇
戦いは続く…長き冷戦🧊ですよね😂😂
ままりん
長き冷戦ですほんとに😂😂
しかも旦那は喧嘩になると他の部屋に閉じこもって出てこず、家事育児丸投げするんですこれが最高にむかついて😊笑
何でこの人と結婚したんだろ〜とつくづく思います😂