※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中期で食後にお腹が苦しく、食欲が増して困っています。同じ経験をした方はいますか?食事量を減らした方が良いでしょうか。

妊娠中期です。食後お腹がパンパンで怖いくらい苦しくなります。ここ数日、今まで通りの量を食べると信じられないくらい苦しくてびっくりしています。

もちろん食べる量を抑えれば良いんですが、食欲はむしろ今まで以上で、身体がついていかない感じで戸惑っています😅

同じような経験された方いらっしゃいますか?
やはり食べる量を抑えて乗り切ったでしょうか?そのうち慣れますかね?💦

コメント

ママリ🔰

慣れないです!ずっと気持ち悪いので抑えるしかないですね😩

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。慣れはしないんですね、、😭
    量抑えめにするようにします!

• 2月25日
えーちゃん

圧迫辛いですよね💦
体調など問題ないようだったら、YouTubeとかに妊婦さん向けのヨガやストレッチがあるので、無理なく自分に合うストレッチがあると胃の不快感なども効果ありますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    初期からずっと出血やら体調不良やらで仕事以外は怖くてほとんど横になって過ごしています、、💦

もう少し回復したらストレッチやってみたいと思います!!✨

• 2月25日
はじめてのママリ🔰

私も同じです!
食べた後異様に胃が膨らんでる感じがして、パツパツになります💦🎈
私の場合は食べる量を抑えてもなるので、仕方ないと思って諦めてます…😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

週数近いですね!✨

やはりこの苦しさはあるあるなんですね、、量を抑えてもダメとなるときついですね、、、
    一旦わたしも量を抑えて様子を見てみます😭

• 2月25日
🌻ひまわり

同じです!パンパンでまんまる鶏になった気分で歩いて、なんとか座って休みますがしんどいです🥲食事内容が野菜多めだったり、寝転がれると気持ち楽になる気がしてます...!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりパンパンになりますよね😭私も歩くのもヨタヨタになり苦しいです🐔

野菜多め!なるほど!心がけてみます✨あとはなるべくゆっくりするしかないですね💦

• 2月25日
りんく

私もです🫠
おなかどーん!と出ますし、まるまるパンパンで怖いくらいです😱

便秘気味でもあるので、酸化マグネシウムを飲んで、早めに出すように心がけてるくらいです🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

急にパンパンになるお腹の出方にも戸惑っています💦

私も酸化マグネシウム飲んでいます!

やはりこまめに出した方が良いですよね。。😱ちょっと量を抑えていたので、もう少ししっかり飲んでみます!

• 2月25日
  • りんく

りんく

酸化マグネシウム、多めの水で飲むように言われますが、多めって150ml~200mlくらいらしいです😳

私いつもより多め~と思って3口くらいで飲んでたのですが、それだと足りないって知って驚きました🥹

ちょっと頑張る感じにはなりますが、コップ1杯以上のお水で飲むと、出やすいですよ~🙆‍♀️

頑張りましょうー😭

• 2月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えっ!!そうなんですね!??
    私もまさに3口くらいで飲んでいました😅

しっかりコップ1杯以上必要なんですね〜😳教えていただきありがとうございます!!
    頑張ってやってみます✨✨

• 2月25日