※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中期です。食後お腹がパンパンで怖いくらい苦しくなります。ここ数…

妊娠中期です。食後お腹がパンパンで怖いくらい苦しくなります。ここ数日、今まで通りの量を食べると信じられないくらい苦しくてびっくりしています。

もちろん食べる量を抑えれば良いんですが、食欲はむしろ今まで以上で、身体がついていかない感じで戸惑っています😅

同じような経験された方いらっしゃいますか?
やはり食べる量を抑えて乗り切ったでしょうか?そのうち慣れますかね?💦

コメント

ママリ🔰

慣れないです!ずっと気持ち悪いので抑えるしかないですね😩

えーちゃん

圧迫辛いですよね💦
体調など問題ないようだったら、YouTubeとかに妊婦さん向けのヨガやストレッチがあるので、無理なく自分に合うストレッチがあると胃の不快感なども効果ありますよ😊

初ママ

私も同じです!
食べた後異様に胃が膨らんでる感じがして、パツパツになります💦🎈
私の場合は食べる量を抑えてもなるので、仕方ないと思って諦めてます…😢

🌻ひまわり

同じです!パンパンでまんまる鶏になった気分で歩いて、なんとか座って休みますがしんどいです🥲食事内容が野菜多めだったり、寝転がれると気持ち楽になる気がしてます...!