※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

10年ぶりに縮毛矯正をする予定です。リタッチの間隔について教えてください。毛量が多く、湿気で広がりやすい髪質です。肩まで伸ばしたいと思っています。

10年ぶりくらいに縮毛矯正をします。
当時とは薬剤も技術も全く違うと言われとても楽しみです。

今はミニボブなのですが、皆さんどのくらいの間隔でリタッチされていますか?
癖はそこまで酷くないのですがとにかく毛量が多く湿気でものすごく広がるタイプの髪質です。

綺麗になったら肩くらいの長さまで伸ばしたいなと思っています。

コメント

ちか

私も毛量多め、広がる、長めボブです。

私もそんなに癖がひどいわけではないので、全体に当てるとちょっと不自然になります。(昔の縮毛よりは自然ですが)
なので、部分的な縮毛を年3回くらいあててます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    部分的にも出来るんですね!参考にさせていただきます💖

• 2月25日
深爪

髪質同じです!
私も2年前、10年ぶりに縮毛矯正しましたがほんっとに自然で長持ちしてびっくりしました😳

昔は半年持たずリタッチしてた気がしますが…今は初回で全頭やって、それから1年ごとにリタッチしてます!梅雨がめちゃくちゃ快適ですよ、楽しみにしててください🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー楽しみすぎます💖
    すでに雨の日やばいので梅雨前には絶対やります!

• 2月25日