※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

家で耳掃除全くさせてくれない息子なのですが、耳鼻科で耳掃除して欲し…

家で耳掃除全くさせてくれない息子なのですが、耳鼻科で耳掃除して欲しいとお願いしたらやってくれますか?泣

絶対汚いんです…

コメント

♡♡♡

頭固定して手足を看護師さんが持ってワクチンスタイルでやって貰えるので絶対出来ます!うちの子も嫌がりなのですごい大きい耳垢取れました😂😂

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭

耳掃除して欲しいとお願いしたらいいんですかね?!
    耳鼻科?小児科?どっちでもできますか)🥹

• 1時間前
  • ♡♡♡

♡♡♡

耳鼻科です!予約の時に嫌がってさせてくれないから耳掃除して欲しいって伝えればOKです🙆‍♀️🙆‍♀️

• 1時間前
ユッキー

うちは、むしろ家ではしてなくて、1-2ヶ月に1回耳鼻科で耳掃除してもらってます!耳鼻科でも固定されてするのでギャン泣きではありますが😅

ねこちゃんママ🔰

耳鼻科に耳掃除にいきますよ👍小学校で耳鼻科検診があるとたいがい、耳くそたまりすぎてて(笑)掃除しに耳鼻科にいってきてくださいとなります😅

耳鼻科でもあまり家で素人が掃除しないで、と言われますよ😄だからしないです(笑)

ままり🐈‍⬛

定期的に耳鼻科でお掃除してもらってます。
気持ちいいくらいとれますよ😊

まろん

耳鼻科でしてもらっていました☺️

チョコクロ

やってくれます!
でも意外と掃除してなくても自然にでていくので大丈夫だったりしますよ
耳そうじ子供のは家ではしないんですけどたまに耳鼻科行ったついでにみてもらっても毎回キレイですねって言われます☺️