※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

【これ私が悪かった?スーパーの荷台でカート邪魔だったおばさんが1人キ…

【これ私が悪かった?スーパーの荷台でカート邪魔だったおばさんが1人キレてきた😓イイねでも。】通路をカートで占領されて通れなかったので少し待ってましたが気付かないので

少し私のカートを、その方のカートにコンっと当てて気づいてもらおうとしました。その時にどけてくれなければ、相手のカートを、私が自ら通路から少し避け、通ろうかな?と思ったのですが、

コンっと当てた瞬間、後ろ振り返りすごい勢いで自分のカートを手前にずらされ、顔がすごく怒ってました。
ものすっごく、瞬発で反応された感じですごいスピードでカートをビュン💨と自分の横に置かれました。
すごい短気の方のような感じで💧
(その姿を見て後ろにいた旦那さんも、びっくりな顔でその方の方を見てました)

そのおばさんの後ろに、旦那さんがいたのですが、その旦那さんがそもそもカートの1番近くにいたのでその方がそもそも、置く場所を占領してた(気づいてないかもだけど)感じでした。 
(その通路通らないと、店からも出れないし、私の買った品をいれる荷台へもいけない場所でした😓

しかも、私がずっと待ってたら次に後ろから次々お客が会計終えてくる位置でした)

私がわざわざ、
「すみません。そこのカートどけて貰っても良いでしょうか?」と毎回言わなきゃ行けなかったのでしょうか?

皆さんなら、必ず声をかけますか??

以前、占領の方がいた時にすみませんと言って通ったらすごく驚かれた経験があり(邪魔になってるのを気づかない方が多く、話しかけたことに驚かれた感じ)、極力こちらも知らない方には話しかけたくもないし、黙って止まって待っていたり、少し買い物袋などをさりげにあたる様にして(決してバン!とキツくではなく)、存在気づいてもらおうと思ってるのですが、、、

私が少しでもカート🛒を当てちゃったのがダメだったのでしょうか??
(でもここまで即座に反応できるの逆に凄いと思ってしまうほどでした💧邪魔になりそうなど分かってたのかな?みたいな。じゃないと普通だと、カートが当たったくらいだと、たまたまかな?と思いませんか?
それなら私が逆なら何も思わないし、怒った態度なんて絶対起きません。
だから常に周りに神経いってる方なのか、たんに元から怒っていたのか謎ですが😓)

その方は、私を見てきたり何か言ってきたりはなかったのですが(むしろ一切こちらを見られなかった)旦那様の方に怒っていた感じで、「xxxx. oooじゃないの?」みたいな感じで旦那様に言っておられました。

コメント

はじめてのママリ🔰

必ず、すみません、どけてください。とか通ります〜など声かけてるよ。

はじめてのママリ🔰

声かけず、気づいてもらえるまで待っちゃう派

はじめてのママリ🔰

同じく、きづいてほしくて少し荷物を当てたりカート🛒をギリギリの隙間で(当たるけど)通ったりはする

はじめてのママリ🔰

コメントでもお待ちしてます🥺🥺