※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

2歳4ヶ月発語数個のみ。こちらの言葉通じない。三連休39度の発熱あり。…

2歳4ヶ月発語数個のみ。こちらの言葉通じない。
三連休39度の発熱あり。
近くの病院は全て閉まっており、医療相談に電話すると、飲み食いできていて尿が出ていれば大丈夫、それがなかったりぐったりしていたら病院へと言われました。

食べ物飲み物拒否で、果物だけ食べたので、脱水にさせないように、たくさん与えました。
いつもはそんなにたくさんあげないです。
一昨日熱が下がったのですが、みかんの味を覚えてしまって、みかんが入ってる棚まで手を引いて、「まんま!」と号泣。床に倒れ込んで号泣。
別の食べ物飲み物を見せても「ないない」と拒否。
いつも食べるご飯も食べませんでした。
お腹が空いていると思うのですが…

調べると、2歳はみかん一日1つまでとありました。
もう一つ食べてしまいました。
このあとどう我慢させたら良いのでしょうか。
2歳4ヶ月発語数個のみ。こちらの言葉通じないです。
とりあえずYouTubeを見せてしまっています。
17時、夕飯前にさらにみかんをあげるのと、YouTube見せるの、どっちがマシなんですかね…
絵本は「ないない」でした。
夕飯を早めても「ないない」だとは思いますが…
今日このあとどう乗り越えたら良いのか…
なんだか異常に不機嫌なんです。突発性発疹だったのかもしれません。

コメント

はじめてのママリ🔰

365日毎日ミカン2個以上たべてるなら多いですけど、風邪で調子悪い日くらいあげちゃって全然良いと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    発熱中はそう思って欲しがるだけあげていたのですが、その影響でずっと欲しがるようになってしまいました…
    一昨日には熱が下がったので、少しずつ減らそうとしているところで…

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません。コメント下に行ってしまいました。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

一回美味しいって知っちゃったら減らすって難しいので、見つからない場所に上手く隠すしかないです。
うちもバナナばっかり欲しがる時期があったので、子供では見えないくらい高い棚の上に隠したりしてました。
成長したら「さっき食べたからもう無いよ」「1日1本だよ」とか通じるようになりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信への回答までありがとうございます…!!
    棚の中身はガラス張りとかではなく、見えないので、たとえ中にみかんがなくても、もうその場所にみかんって覚えちゃってるみたいです…
    減らすの難しいんですね…
    言葉が通じるようになると理解してくれるんですね!根気強く伝えてみます。ありがとうございます!

• 20分前