※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那の不倫が確定し、2歳の子供を連れて家を出る準備について相談したいです。家出が離婚後の親権に影響するかも知りたいです。

旦那の不倫が確定して家を出ようと思っています。
2歳の子供を連れての家出となりますが、
準備しておくことってありますか?
また家出したことによって、離婚となった場合、
親権に悪く影響しますか...?

コメント

はじめてのママリ🔰

不倫の証拠は集め終わってますか?
家出したい気持ちは分かりますが、ここは我慢してまずは証拠を集めたほうがいいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一度探偵に依頼してホテル入出の写真は手元にあります。
    女性の顔は写ってるけどその人が不倫相手かは分かりません...
    その他ホテルのレシートとか相手からの手紙の写真とか集められるものは集めてます...
    これで足りるのか?
    追加で探偵はお金もないしどうしようと迷っています😭
    こういうのって自分で追跡して写真撮るのは証拠にならないんでしょうか?

• 2月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分で追跡して写真撮るのも証拠になると思います!
    弁護士の無料相談とかで一度相談したほうがいいと思います。

• 2月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

証拠になるんですね!
    ありがとうございます😭
    一度相談してみようと思います。

• 2月24日
はじめてのママリ🔰

日本では人権は母親に与える事がほとんどなので、よほど体調が悪くて育てられないとか、虐待したとかじゃなければ、あなたが例えば不倫をしたとしてもあなたに親権が行くので大丈夫ですよ👍️
家を出るなら、通帳や身分証などしっかり持っていくこと。
不倫の証拠も持っていきましょうね😉
身の回りのものはいくらでも買えますから、そんなに心配いらないかなと思います。
お金と鍵を忘れずに。
鍵があれば、足りないものは取りに行けますしね。
どこに家出しますか?
ご実家に帰れますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が不倫したとしても私に親権があるのですね😳絶対にそんなことしませんがびっくりです!笑
    一つ気になってるのが、私が妊娠中から神経質になってしまい(少し強迫性障害っぽい)夫が手伝ってくれても口うるさく強く言ってしまう時がありました...それに耐えきれなくなって限界が来たと言われ始め、俺がこうなったのはお前のせいだと言われ、その時には彼女と付き合ってたみたいです。
    その頃の私が強く言った音声など隠し撮りされてたらこっちが不利になることはありますか😭?
    そのことで病院に通ったり、病気だと診断されたり、子育てができなくなったことはありません。
    家出は近くの実家にしようと思ってます。
    長々とすみません🥹

• 2月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなの、子どもを産めばほとんどの人がそうなりますし、逆に言うと変わろうとしない男に強く言い聞かせるのは普通のことです。
    録音されていたとしても、それは男が怒鳴られることは当然の報いだと誰もが思いますよ。

• 2月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    ずっと私がおかしいと言われ続けてきたので救われた気持ちです🥲
    録音されてることが怖くてずっと行動に移せずいましたが頑張ろうと思います。

• 2月25日
りい

証拠集めですかね。
子供を連れて家出するなら親権は大丈夫だと思います。子供を置いて家出なら不利になることもあるかもですが。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり証拠集めですよね!
    子供を連れて家出するので、不利にならないなら良かったです🥹

• 2月24日
ママリ🔰

相手の名前か、電話番号は分かりますか?LINEのトーク履歴なんかもいいとおもいます。
家出前に、本当にお辛いと思いますが証拠集めです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

名前は多分これかなというのはありますが、連絡先やLINEや写真は無いんです😭
    携帯は肩身離さず持ってるし、パスワードも分からず見ることできません...

• 2月25日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

旦那さんは車ですか?大変だけどもし車で相手と話してそうな感じがあれば、ドラレコチェックおすすめです!
    ボイスレコーダー仕込むのもいいですが盗聴言われるとキツイので…ドラレコならもんだいなしです

私も夫のスマホは見れず、ドラレコとボイスレコーダーで尻尾掴みました。ボイスレコーダーは安くて50時間録音できる小型のを買って、バッグと車に仕込みました

• 2月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

車持ってます!
    ドラレコって抜いてもバレないんでしょうか?車詳しくなくて🥲
    ボイスレコーダーやGPSはやりたいのですがバレた時に訴えられたら...と怖くて出来ていません🥹
    バッグに仕込んでバレませんでしたか?💦

• 2月26日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

ドラレコの種類による違いがあるのかは分かりませんが、うちのはバレませんでした!で、データ丸ごとコピーして戻してからコピーした方のデータを確認しました。(ファイル名とかそのまま)

バッグは、うちはジムに行く時にリュックを使っててそのリュックの内布を縦にボイスレコーダー入るギリギリに切って入れときました!几帳面なタイプでは無いのでバレませんでした🥹‎

• 2月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ドラレコ見てみようかなと思います。
    ボイスレコーダーばれなかったのすごいです🥹
    ちなみに探偵とかは使わずに、ご自分で集めた証拠のみですか?
    ボイスレコーダーで証拠が取れたら有責配偶者になるのでしょうか?
    色々すみません😭

• 3月1日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

私は探偵使わずでした。というのも相手が飛行機の距離で無理で…
    近場なら探偵も考えました。

ボイスレコーダーは、旦那の車に乗った時に後部座席の肘掛が背もたれに収納式で、そこの隙間に入れました。
    2-3センチ四方の真っ黒いやつで、知らないとなんだか分かりません。

録音できるかは賭け、万一見つかっても知らないで通そうと思ってました。

我が家の場合車は夫婦の共有財産で、ボイレコについて弁護士さんには特に何も言われてません。

• 3月1日