アレルギー検査について次女11ヶ月が、以前から血液検査で卵白や小麦の…
アレルギー検査について
次女11ヶ月が、以前から血液検査で卵白や小麦の数値が高く、少しずつ食べながら反応が出ないか様子を見ていました。
今月に入って突発性発疹になり高熱が4日ほど続き、再度血液検査をした際にアレルギー検査も一緒にしてくれることになったのでお願いすると、前回の数値から爆上がりで、今まで出てこなかった乳や大豆(クラス2程度)小麦や卵白はクラス4になっていました、、。涙
ですが、今のところ小麦はベビーフード80グラムのうどんやパスタを食べても症状は出ず、普段から醤油や小麦粉を使った食材を食べています。卵白は体調不良が続き、まだ1.5グラムしか食べていませんが今のところ反応はありません。
体調不良で検査したのもあって数値が上がったのでしょうか、、😭
ここまで数値が高くても普通に食べてるお子さんはいるのかなぁと少し不安と疑問があります、、!
ちなみに、小児科の先生には娘のように数値高くても食べられる子はいるし、他のところに反応してるのかもと話を受けましたが、急に食べられなくなったりするのかなと少し心配です😭
- 2ガールまま(生後11ヶ月, 3歳1ヶ月)
コメント