産婦人科・小児科 子どもの耳掃除を耳鼻科で何歳までしてもらう予定か、教えてください。 耳鼻科で子どもの耳掃除をしてもらっている方、子どもが何歳くらいまで耳鼻科で耳掃除してもらう予定ですか?もしくは、してもらっていましたか? 子ども3人いて、1番上の子が5歳です。 赤ちゃんの時から耳鼻科でしてもらっているので、家で掃除しようとすると子どもも嫌がるし、こちらもちょっと怖いし・・でも、いつかは家でするようになるよね、とふと気になりました🤔 最終更新:2月24日 お気に入り 赤ちゃん 5歳 上の子 耳掃除 はじめてのママリ🔰 コメント ママリ 3歳まで耳鼻科でして貰ってました! 今は私がピンセット型のライト付き耳かきでやっています。 うちは嫌がらずやってー!ってタイプなのもありますかね。 2月24日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます! 結構早くから家での耳掃除に切り替えれたのですね😳 やってー!のタイプ羨ましいです😂 2月24日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 5歳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
結構早くから家での耳掃除に切り替えれたのですね😳
やってー!のタイプ羨ましいです😂