完全に私の見通しが悪く、自分が悪いことはよくわかっています。現状は…
完全に私の見通しが悪く、自分が悪いことはよくわかっています。
現状は自宅保育をしながらパートで働いております。
正社員フルタイムでの転職を希望しており、ただ、2歳児の母ということで長期的な戦いを見込んでいたところ、1社目で内定をいただき、4月から入社する運びとなっております。
現状はパートのため点数も低く、認可保育園の3月入園申し込み分は落ち、4月入園分は結果待ちです。激戦区のため、おそらく99%落ちます。
認可外や一時保育を月極で利用できるところに申し込みをしたり、複数箇所の見学の予約はしている段階です。
ただ、激戦区のため受かる保証はなく、もしも認可外を落ちたら内定を取り消していただくしか道がありません。
また近隣の市なども検討していますが、どこもいっぱいで申し込みして入園待ち、ただし4月から入れる可能性は0%ですと言われました。
この状況で、認可外の結果を待つ以外にできることはありますか?夫からも追い詰められてストレスで眠れません。
- めーと(2歳10ヶ月)
はじめてのママリ🔰
失礼ですが、旦那さん最悪ですね。
なんで追い詰めるんでしょう?
2人の子供。一緒に認可外探したり、自分が週3は在宅勤務できるように調整するとか、すべきですよね…。
内定いただいた会社に、「現時点で保育園の空きがなくて、一生懸命探している段階です。無理を承知でお聞きしますが、子連れ出勤なんてできないですかね…?」とか聞いてみてもいいかもです!
夢
上の方と同じく
旦那が追い詰めるってなんですか?
意味わがわかりません😅
あと、今はパートなので点数低いかもですが、フルタイムで就職予定のほうで園を探せないですかね???無理なのかな?
コメント