※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
ココロ・悩み

自宅保育の人毎日お金使ってますか?1歳9ヶ月を自宅保育しています最近は…

自宅保育の人毎日お金使ってますか?

1歳9ヶ月を自宅保育しています
最近は体力あるので毎日お出かけです
子供の分は基本手作りです
本当は市販のもの食べて欲しいけど慎重派で初めて見るものは絶対たべません。。
なので子供の分は手作りです

公園とかも行くけど近くのイオンは週3くらいで行きます。
そうなると、カフェに2人で行く時もあります
子供はキッズミルクとかあればそれを頼んでます

とりあえず5日あったとしたら子供は毎食家ですが、私が週1.2はお昼スーパーとかテイクアウト利用してそれ以外の日も飲み物でお金使ったりします。
結局なんなかんや毎日お金使ってるなと。。。

でも気分転換というかそう言う時間があるから頑張れてます笑
旦那は特に何も言わないし使ってもいけるんですが、毎日何かしら使うのって使いすぎなのかな?と。

皆さんどうしてますか?
もちろん使わない日もたまにありますが、基本飲み物か昼ごはんとかで何かしら使ってるなって笑

コメント

はじめてのママリ🔰

この前計算したら1日1万円前後使ってました😂
有料の遊び場とかバンバン行ってるのもあります笑

ぺんちゃん

いまは幼稚園ですが、自宅保育の頃は朝早くに支援センター→お昼に帰宅して昼食→お昼寝は1歳半からしない子だったので、午後また公園か支援センターへ…って感じでお金使うことは基本なかったです👀
その頃に住んでた場所は、自宅近辺に支援センターと大きな公園があり、カフェはなかったので。我慢してたとかではなく、環境的に使わなかったです🤭
家計に困っていなくて気分良く過ごせるなら全然いいと思いますけどね‼︎

はじめてのママリ🔰

夏場は使います!
動物園に行って子供達にジュース飲ませたり、ご飯食べさせたりしてます!
週1〜2回くらいですね!
基本はご飯食べてから出かけます!

冬は寒いし、雪道運転したくないし、、、で旦那いない日はほぼ出かけないので、子供達だけの時はほぼ使いません☺

ママリ

自宅保育ですが平日は全くおかねつかわないです!
行くのは公園や児童館なので財布すら持っていかないです🤣