※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

フラッシュカードご自身が経験のある方、またお子様がフラッシュカード…

フラッシュカード

ご自身が経験のある方、またお子様がフラッシュカード経験者の方、良い点悪い点なんでもいいのでご意見お聞かせください!

私は子供の習い事で初めて見て、正直驚いてしまいました。

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子も下の子もフラッシュカード好きです☺️❤️

とにかく記憶力がいいし、一瞬見ただけで数字等が見えていたりして本当にすごいなぁと思います🥹

はじめてのママリ🔰

職場に出来る子がいました!びっくりしました笑🫨

仕事にいかせてたかは正直わかりませんが😂うちは言った言わないの多い職場で視覚の記憶とまた違ったので‥
でもなんというか、自己紹介するときに話のネタになるし子供はそういうの好きだろうし楽しそうだなぁとは思います!

はじめてのママリ🔰

赤ちゃん〜幼児期にフラッシュカードやってた子が身内、親戚に2人います。
1人はめちゃくちゃ頭よくて受験して御三家行きました。ちなみにその子のパパはめちゃくちゃ頭良いです。
もう1人は自閉症です。
結局いいのかどうかちょっとよく分からないので私はやってません💦