切れ痔になる方、市販のボラギノールなど塗ってどれくらいで治りますか…
切れ痔になる方、市販のボラギノールなど塗ってどれくらいで治りますかーー😭
血はでないんですけど便を出す時だけピリッとするのがなかなか治りません、、
今3日目くらいです🥲
- まま(4歳1ヶ月, 6歳)
コメント
ママリン
便を柔らかくして刺激を与えないようにすれば1週間くらいで改善するかなって感じですかね😓
切れる原因が改善されないと治りも遅いかと💦
切れ痔になる方、市販のボラギノールなど塗ってどれくらいで治りますかーー😭
血はでないんですけど便を出す時だけピリッとするのがなかなか治りません、、
今3日目くらいです🥲
ママリン
便を柔らかくして刺激を与えないようにすれば1週間くらいで改善するかなって感じですかね😓
切れる原因が改善されないと治りも遅いかと💦
「サプリ・健康」に関する質問
サプリ・健康人気の質問ランキング
まま
1週間くらいなんですね
最近は水を飲むをすごく意識してるのでバナナ便なんですがそれでもピリッとします😭
ママリン
バナナはバナナでも、柔らかい便になってますかね?
お水は1.5リットルくらい目安で、一度に少しずつこまめにですね
食物繊維もしっかり摂って、お尻に負担がかかりにくい感じにしていれば治ると思います!
あとは湯船に浸かってますか?
温めると傷の治りも早いので、シャワーだけで済ませてたらぜひ湯船であったまってください。
痛いから緊張して力が入ると良くないので、排便時は力まずリラックスして前屈みで考える人みたいな感じが良いって言われてます
トイレも長く座らず3分以内で済ますのを気をつけてると治りも早いと思います
まま
丁寧にありがとうございます😭
湯船には毎日浸かっています!
食物繊維取るのも意識しようと思います✨
確かに、痛いのが怖くて全然リラックスできていないです😭
以前、こちらで切れ痔の相談させてもらった時に、内視鏡して下さいと言われたことがあり怖くなったのですが必要なんですかね?💦
ママリン
分かります!痛いとトイレ緊張しますよね💦
トイレ行くの怖くてちょっと我慢したりすると便が余計に固くなっちゃうので、我慢は厳禁です👍
ちょくちょく血便が出るのでしたら大腸検査も必要とは思いますが、たまーに便が固くて切れて出血してるって理由が分かってるのであれば、そんなに必要性は感じないかな〜と私は思うのですが、、
頻繁に出血してたりしたら、一度検査してみた方が安心は出来るかもです!
まま
次も痛かったらやだな〜て考えてしまいます🥲
血便っていうのか分かりませんが3日前ほどに切れたときにちょっと便に血がついてたのとお尻拭いた時にペーパーに血がついてたのが初めてでその日以来血は見ていないです💦
ただの切れ痔だと思っていたので内視鏡!?と驚き&怖くなってしまって😭
ママリン
健康診断は定期的に受けてますか?
その検便の検査で引っかかってないのでしたら大丈夫だと思います!
私は過去にちょうどお尻が切れてるタイミングで検便やって引っかかり、内視鏡しました。。陰性で良かったんですが、、それ以来健康診断前は特に切れないよう細心の注意を払ってます😂
まま
健康診断は受けてますが、検便の項目はなく、やっていないです😧
引っかかってしまったんですね😭
やっぱり日頃から水を飲むとか食生活に気をつけた方がいいんですね👌🏻
ちなみに切れ痔で肛門科とか受診したことありますか?