※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

詰め物でセラミックをつけることになったのですが費用を聞くのを忘れて…

詰め物でセラミックをつけることになったのですが費用を聞くのを忘れてしまって💦
今は保険適用されるとは言ってたのですがレジンの詰め物よりはやはり高くなるのでしょうか?💦

コメント

ままり

自費なので高くなります🥺
だいたい1本インレーだと6.7万〜だと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保険適用だと言っていましたが自費になってしまうんですかね?💦

• 59分前
  • ままり

ままり

あ、保険適用と言われたのですね😳
    だったら銀歯とかとそんなに変わらないです!
    おそらくCAD冠ですよね?
    歯医者で働いてますが一本だいたいインレーで5.6千円です🤭

• 45分前
はじめてのママリ🔰

保険適用のセラミックと保険外のセラミック(オールセラミック)があるはずです!

保険のやつは混ぜ物もありますがその分強度が高く、割れにくいです!
保険外のセラミックは、銀歯や保険のやつよりも割れやすいですが、本物の歯と差がわからない見た目で審美的には完璧です!

私は下の歯、銀歯にすると言われたのですが、見えるのが嫌でオールセラミック2本にしました。高かったです🫠

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保険外でおいくらだったんですか😵??
    適用内のものと言っていたのでお手頃になるんですかね、、それとも普通にレジンのものよりは高くなってしまうのでしょうか💦

• 58分前