去年からシールブームがすごいですね!私も昔からシールが好きで、100均…
去年からシールブームがすごいですね!
私も昔からシールが好きで、100均行くとシールコーナー見て、可愛い!でも使い道ないしなぁーと買わずにスルーする日々でした😂笑
最近娘もおしりシールとか集めはじめてて、私もシール買っちゃおうかな!?と思ってるところです笑
ボンボンドロップシールがなかなか買えないようで、もちろん我が家も買えてないのですが、似たようなぷっくりしたシールや立体的なシールも普通に可愛いし、子どもたちが交換する分には十分じゃないかと思っています。
周りの子もボンドロ持ってる子は少ないですし😊
SNSなどで偽物のシールがどうとか目にする時も多く子どもの口から偽物のシールって言葉も出てくるのですが、偽物ってなに?と思います😅
ボンドロのロゴを使って、パッと見本物と見間違うみたいなやつは偽物ってわかるのですが、ぷっくり立体的なシール=偽物のって言われちゃうのがそういうの買ってる私としては残念な気になります😂
ボンドロ以外偽物って感じが、いや違うだろ!と思いますし、娘にもこれは偽物ではなくてこういうシールなんだよって伝えてます。
言いたいこと伝わってますかね😂
こんなこと思ってるのって私捻くれてますか?笑
- はじめてのママリ🔰(7歳, 11歳)
コメント
ママリ
わかりますわかります😊
ボンドロかそれ以外かみたいな感じでそれ以外は偽物扱いですよね😣子どもより大人が偽物!とか言い過ぎなんですよ😑だから子どもはわかってなくてボンドロ以外を偽物って🙃この前イオンでボンドロは売ってなくてサンリオが出してるちゃんとしたちょいぷっくりシールが出てて大行列になってて並んでたら何が出てる?と見に来た大人たちが「違う!偽物しかないわ〜」っとどでかい声で言ってて並んでる列の中にも親が子供に「偽物しかないよ?いいの?」と…ボンドロだけが欲しいならボンドロはないよ?って言えばいいやん(笑)って思いました😂
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
まさにそうですね!
大人の方がボンドロ以外偽物扱いしてて、子ども真似してそういう思考になっちゃうんですよね😭
ちゃんとした公式のキャラクターシールでもボンドロじゃないだけで偽物扱いですか😭
世の中のシールはボンドロしかないんかい!って感じですね😱
むしろシール交換でボンドロしかないのも、つまんないんじゃない?って思っちゃいます🤣
ママリ
もはやボンドロを持ってることが自慢というか…シール交換が目的ではなく自慢、優越感が目的の親が多すぎて😂子どもはわけわかっていから偽物!とか言いつつ交換するし楽しんでますね😂大人がムキになりすぎというか…可愛いけどなんでそんなにボンドロだけがシールの王様みたいな扱いになってんのかよくわかんないですよね😂