※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

BFの使い分けについて教えてください和光堂のお弁当タイプはスプーンが…

BFの使い分けについて教えてください
和光堂のお弁当タイプはスプーンがついているので外食時っていうのはわかるんですが、キューピーのお弁当タイプ、パウチ、瓶はどういう時に使ってますか?外食時に持ってくとなるとスプーンがいるのは全部同じだと思うのですが皆さんの便利な使い方が知りたいです!

コメント

ママリ🔰

パウチのもののときは、ちっちゃめタッパーとケース付きのスプーンを持って行ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    パウチで行く時とお弁当タイプで行く時の使い分けの違いとかってありますか?!

• 1時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

お弁当タイプを数個ストックしてるんですけど、たまたま無かったときにパウチを持っていってます!

• 1時間前
ままり

外食時はお弁当タイプ使ってて、キューピー持って行く時は使い捨てのデザートスプーン(特にハーゲンダッツのスプーンが使いやすいです)持って行って、現地で捨ててます😄

パウチや瓶は家にストックしてて、作る元気や時間がない時に家であげてます🏠

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    パウチや瓶は基本持ち歩かない感じですかね!?

• 1時間前
  • ままり

ままり

それ1つで足りない時は持ち歩いてなかったです!

普通のご飯やパスタが食べれるようになったけどお子様ランチはまだ早い、、という時期は、ご飯や麺にかけるだけのパウチのベビーフードを持ち歩いてました☺️

• 1時間前