※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ポケカ楽しいですか?簡単ですか?私が興味持ってるのですが、5分で分かる…

ポケカ楽しいですか?簡単ですか?
私が興味持ってるのですが、5分で分かるっていう動画見ても混乱しています😇

新しいカードを買うのは強いカードが欲しいからで、そのカードは自分用というよりは、誰かと一緒に遊ぶ時にどっちかに強いカードが出るかも?ってことですよね?

コメント

✩sea✩

私は全然理解できませんでした💦
息子の友達で大会に出ている人もいますが、見ていても、全然分かりません💦
時々、都内とかでは、初心者の方への無料講座みたいなのをやっているので、そういうのに参加してみるのもいいと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5分でわかるの動画にすごくわかりやすいってコメントあったけど???だったので😅難しそうですよね😅
    人見知りなので講座とかは無理そうです😂
    やるなら夫と?でも夫ポケモン知らないし、私も初期しかわからないしなぁ…となると手が出ないかもしれません…

• 1時間前
はじめてのママリ

夫がやってます。

私はポケポケなら理解できたけど実際やるのは理解できないです。興味がないというのが1番の理由だと思いますが😂

でも、小学生でもやってる子はいるので、理解すれば簡単なんだとは思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さんとお子さんでですか?
    他の人とバトルしにいく感じですか?!
    ポケポケとは…😂
    カードゲーム無知すぎて😅
    やってみないと覚えられませんよね💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

夫だけです!小学生でやってるのはうちの子の友達です!

ポケポケはポケカのアプリです!

夫は休みの日にたまーに大会に出たり、どこかの店主催の小さなイベントに行ったりしてて、普段は1人でなんかやってます。よくわからないんですけど1人でやるやり方があるらしいです。あとは職場で昼休みに時間があったらやってるとかなんとか言ってたような気がします。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

人によりますね🥹
私は旦那や息子に言われてしぶしぶ覚えましたが、元々そんなに興味もないし特に楽しくはなかったです…笑

新しいカードを買うのはレアカード目当ての方が多いと思いますが、レアカードを高額買取してもらうためだったり保存用にしたり様々だと思います💡
バトルを楽しみたいのか、単に収集したいのかでも変わってくると思います🧐

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子がロブロックスばっかりやってるので、親がやってたら興味持ってハマってくれないかなぁと思ったんですが😅
    私は結構人がやってるものに興味持つタイプで😂

買取、保存、収集目的の人いるんですね😮
    強いカードが手に入れば自分の手持ちカードが強くなって勝ちやすいのかと思ってましたが、山札から分けるなら違いますよね。
    強いカードが入ってるほうがバトルは盛り上がりそうですね!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分のカードは自分で使います!
    デッキに強いカードがあればもちろん有利にはなりますが、結局は出方(カードの出る順番)によるのでそのへんは運ゲーっぽいところもあるなと思います💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ああ、動画見直したら山札って自分の山札ですね💦
    60枚の中身は好きなのを入れれるんですね。
    じゃあやっぱりやり出したら強いのを求めて💸になるかもしれませんね😂

• 58分前
なな

覚えたら楽しいです!ポケカはほかのカードゲームよりかは簡単なイメージです🤔でも五分動画だけじゃ難しいです!誰かとやりながら覚えた方が早いです🙆‍♀️

5.6歳くらいの時の私も兄に教えてもらってできるようになったので!👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カードゲームって色々あるんですね?!
    UNOかポケカくらいしか知らなかったです😂
    確かに、やらないと覚えられなそうです💦
    5、6歳でできるんですね!
    ちょっと希望が見えました笑

• 1時間前
  • なな

なな

若干ルールは違うのかな?と思った部分はありますが、手始めにアプリでやってみてもいいかもです🙆‍♀️👍

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アプリがあるんですか!
    みてみます✨

• 1時間前